Cuisine Turque Pizza du monde

Lahmacun Pizza Turque

Redigé Par Assia

Salem Bonjour

Invitée la dernière fois pour manger des lahmacun qui sont une spécialité de la cuisine levantine. Composés de pains et garnis de viande hachée.


 Pizza Turque

Ces pains sont principalement consommés en Turquie, en Arménie, au Liban et en Syrie.

Les voici mais faits maison et c’est encore meilleur que ceux du commerce dont la viande sentait très fort à mon goût.

Je les ai préparé avec les deux options de cuisson à la poêle et au four….

Ingrédients pour la pâte :
500g de farine ordinaire T45
20ml d’huile d’olive
10g de sucre
10g de sel
300ml de liquide ( Yaourt nature + eau tiède)
12g de levure fraiche boulangère

Ingrédients pour la garniture de viande :
400g de viande hachée agneau ou boeuf
2 oignons moyens
3 gousses d’ail écrasées
2 belles tomates bien mûres
1 càs de concentré de tomate
Sel et poivre
Piment rouge fort
Persil

Préparation de la farce :
Chauffer un filet d’huile dans une sauteuse, ajouter l’oignon et l’ail émincés et les faire revenir.
Ajouter la viande et la faire revenir avec l’oignon et l’ail, salez et poivrer.
Ajouter la tomate préalablement lavée, pelée et coupée, la tomate concentrée, le piment fort, un peu de persil ciselé.
Remettre le couvercle et laisser cuire sur feu moyen 15mn. La sauce doit être un peu absorbé.
Laisser refroidir complètement avant de garnir les pains.
Préparation de la pâte à un pain :
Comme un pain ordinaire, ensuite faire des boules de 100g que vous abaissz au rouleau finement sur un plan de travail fariné, les déposer sur un linge propre cote à cote.
Dans une poêle préchauffée, déposer la galette de pâte et la garnir avec la farce. Laisser cuire sur un feu moyen juste sur un coté ou les faire cuire au four.
Une fois les lahmacuns sont cuits vous pouvez les superposer pour les préserver chauds et moelleux.

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Nom de La Recette
Lahmacun Pizza Turque
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