Cuisine du monde

Revani Coco ou Basboussa Coco

Redigé Par Assia

Salem Bonjour

Une douceur très populaire dont on ne se lasse pas, on en est follement fan et on aime la voir régulièrement sur notre table. 


Idéale ce revani pour accompagner le thé ou le café pour la soirée ramadanesque.

La basboussa est une pâtisserie orientale à base de semoule et imbibée de sirop parfumé selon les goûts et les envies. Rappelant un peu la babas sans alcool.

Appelé namoura au liban et je vous l’ai déja proposée, déclinée sous plusieurs versions et sous plusieurs noms.

En Egypte elle se prépare différemment sans ajout d’oeuf et sans levure chimique, un peu comme notre fameux qalb el louz , nommé aussi Harissa

Basboussa

En Turquie, Grèce et encore l’Abanie, on le trouve sous le nom de Revani, riche en fruits secs et en sucre pour aider à tenir la journée du jeûne et avoir plus d’énergie.

Une version qui s’ajoutera à d’autres versions proposées sur mon blog basboussa à la fleur d’Oranger et à la Vanille, basboussa au lait soncentré Snsucré et Basboussa au Lait Concentré et Amande.

Mon mari l’a nommée la meilleure de tout ce qu’il a mangé depuis 20ans et l’honneur revient à ma grande Sara qui l’a préparé pour sa copine.

Ingrédients : (pour un plat de 25cm x 18cm)

3 gros oeufs

200g de sucre

200ml d’huile de colza

200ml de crème de coco de mon partenaire Ayam

200ml de semoule moyenne (mesurer avec un verre de 200ml)

100ml de farine (1/2 verre de 200ml environ 50g) 

100ml de coco en poudre ou râpée finement (1/2 vere de 200ml)

1 sachet de levure chimique (11g)

1 sachet de sucre vanillé

1 pincée de sel

1 noix de beurre et 1cc de farine pour le moule

Ingrédients pour le sirop :

250 g de sucre

500ml d’eau

2cs de miel de fleur

Préparation : 

1- Beurrer, fariner le moule et préchauffer le four à 180°C.

2- Dans un récipient et à l’aide d’un batteur, battre les oeufs, le sucre, le sel, la vanille.

3- Ajouter l’huile, la crème de coco et continuer à batte pour mélanger le tout.

4- Mélanger la semoule, la farine préalablement tamisées, la noix de  coco, la levure et les ajouter à l’appareil d’oeuf.

5- Versez l’appareil dans le moule et faire cuire 35 à 40mn jusqu’à avoir une couleur dorée.

6- Sortir le plat encore chaud et l’arroser de sirop froid et laisser reposer au moins 3h.

Summary
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Nom de La Recette
Revani au Coco ou Basboussa au Coco
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