Cuisine Turque

Poğaça Pain Turc au Yoğurt

Poğaça Pain Turc au Yoğurt
Redigé Par Assia

Salem Bonjour

Impossible de résister à une telle tentation, des pains extrêmement bons et moelleux à souhait.


Ils sont partis très vite tellement délicieux, la mie du pain c’est du coton et l’association viande fromage est exquise.

Poğaça Pain Turc au Yoğurt

Poğaça au Yoğurt

Je vous les recommande pour faire des heureux, vous pouvez les réaliser en version buns qui sont les plus classiques, comme vous pouvez les préparer en mini pour les apéros pour sublimer vos buffets.

De délicieux pains qui peuvent faire des heureux pour un pique-nique également. Recette facile et la farce est déclinable à l’infini…

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Poğaça Pain Turc au Yoğurt

Ingrédients pour 8 pains : 

600 g de farine T45

12 g de sel

20 g de sucre

300 g de youğurt turc (Yaourt nature)

12 g de levure boulangère fraiche

12 à 15 cl d’eau tiède (+ ou – selon le type de farine)

35 g de beurre mou

1 oeuf pour la dorure 

Sésames blancs

Poğaça Pain Turc au Yoğurt

Préparation : 

1- Diluer la levure dans la moitie d’eau tiède. Dans un récipient ou dans la cuve du pétrin, verser la farine, le sel, le sucre, le yoğurt et travailler la pâte.

2- Ajouter la levure diluée, le reste d’eau peu à peu et pétrir en même temps pour avoir une pâte souple, lisse et élastique.

3- Filmer au contact, couvrir avec un linge propre et laisser reposer 1h à 1h30 jusqu’à ce que la pâte double de volume.

4- Dégazez la pâte et la diviser en 8 parts égales sur un plan de travail fleuré. Abaisser les parts de pâte une à une en ovale, dépose de la viande hachée et le fromage, refermer bien les bords pour ne pas laisser échapper la garniture.

5- Déposer les pains sur une plaque chemisée sur l’ouverture soudée, en les espaçant et 4 pains par plaque pour laisser gonfler les pains sans qu’ils soient collés. 

6- Couvrir et laisser pousser encore 1 heure, ensuite les badigeonner d’oeuf et les parsemer de sésames.

7- Enfourner à 220°C pour environ 30 minutes. (+ ou – selon vos fours).

Ingrédients pour la garniture :

400 g de viande hachée boeuf 

1 oignon

3 gousses d’ail

2 c à s d’huile + 1c à s de beurre ou smen

1 c à s de concentré de tomate ou 50ml de coulis

1 c à c d’épices turques à Kofte 

Sel et poivre

Persil séché ou frais

Fromage turc type Beyaz peynir ou autres

Préparation :

1- Dans une poêle, faire revenir l’oignon émincé dans un peu d’huile et du beurre pour lui donner une légère coloration. Ajouter la viande hachée et la faire revenir avec l’oignon.

2- Incorporer la tomate, saler poivrer, et ajouter les épices. Couvrir et baisser le feu et laisser revenir qqs minutes le temps que la viande soit cuite et le liquide soit absorbé.

3- Laisser refroidir pour garnir le pain avec le fromage. 

Poğaça Pain Turc au Yoğurt

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Nom de La Recette
Poğaça Pain Turc au Yoğurt
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