Salem Bonjour
Les petits pains garnis ont toujours leurs effet chez moi. Appréciés par les petits et les grands et déclinables à l’infini.
Aujourd’hui je vous les propose façon pizza mais pas seulement. Avec une nouvelle technique et une nouvelle pâte.
Les flocons d’avoine apporte un plus au niveau gustatif et surtout au niveau nutritionnel.
Mini Pizza Garnie
Cette recette est idéale pour les beaux jours qui arrivent {RESTONS POSITIFS}.
Pour le ramadan aussi qui arrive à grand pas. Dans moins d’un mois on entame le jeûne inchallah. Vous pouvez les garnir selon vos envies et ajouter des légumes par exemple si vous le souhaitez.
Je vous propose une variante sans chichi, économique et surtout irrésistible. Pour une véritable pizza cliquez sur le lien ICI
Ingrédients :
1re Étape :
125 g de flocons d’avoine
10 g de sucre
8 g de sel
25 cl d’eau tiède
7 g de levure instantanée
2me étape :
500 g de farine ordinaire
50 à 60 ml d’huile d’olive
17 cl d’eau tiède ( à ajouter aprés )
Nigelle sésame
Ingrédients pour la garniture :
Sauce Tomate maison recette ICI
Fromage nature
Fromage râpé
Olives noires
Persil séché
Préparation :
1- Dans récipient verser une partie d’eau (22 cl), ajouter le sucre, le sel, les flocons d’avoine et la levure. Mélanger bien, couvrir et laisser fermenter 10 à 15 minutes.
2- Passer ce temps, ajouter l’autre partie d’eau tiède, la farine en 3 fois et mélanger bien. Incorporer l’huile d’olive peu à peu et malaxer, ensuite ajouter les graines.
3- Couvrir de nouveau et laisser reposer 20 à 30 minutes. Diviser la pâte en 16 à 18 pâtons, les bouler ensuite les abaisser légèrement sur une surface huilée. Déposer une cuillère à café de fromage nature et refermer en boule.
4- Abaisser un peu la boule pour en faire une galette, en insistant sur le milieu et laisser le contour bombé. Humidifier le contour d’eau et parsemer de graines de sésame et nigelle. Garnir avec la sauce tomate, le fromage et déppser les olives noires. Enfourner à 200°C pour environ 30 minutes selon vos fours.
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Ces petites pizza sont adorables !! J’aime bien faire cela aussi de temps en temps quand mes petites filles sont là. On fait chacune à sa façon pour la garniture c’est amusant ! mais bon elles ne sont pas là cette année pour Pâques… merci ma gentille assia ! gros bisous
Kikou cette recette est super un grand merci à toi. Je vais certainement la tester. Bisous
PS: la pub sur ton blog ralenti énormément la visualisation de tes recettes et c’est moins agréables si jamais tu peux faire quelques choses car là ça devient désagréable et je suppose que cela doit déranger pas mal de personne. Bisous
Coucou merci pour l’info, je n’ai rien changer depuis le début. Je pense que c’est la connexion réduite généralement qui ralentie l’affichage. Bisous et prends soin de toi
Tellement tentants!! trop tard pour mon dîner, quel dommage! bizz
Très bonne idée l’utilisation des flocons d’avoine. A essayer !
Bisous
Elles sont super mignonnes tes petites pizza, ça doit être un plaisir à croquer ! Bisous
elles sont top ces petites pizzas! et cette pâte à l’air vraiment délicieuse ! Un joli partage merci beaucoup 😉 bises et belle soirée !
conviviales ces petites pizzas que chacun peut garnir à sa façon , j adore !!
Exact et peut se régaler selon ces goûts et ces envies
Bonne soirée
Assia
ces petites pizzas me font bien envie je garde au chaud la recette pour la prochaine visite des petits enfants
Coucou, de délicieux petits pains façon pizza qui auront sûrement un succès.
Bonne soirée
Assia
Bonjour je suis très tentée de les faire juste une question .. le fromage blanc est obligatoire à l’intérieur ou pas ?
Merci d’avance pour votre réponse 😉🫶🏻
Bonsoir, oui ça donne plus de goût et de la texture. Bonne soirée
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