Apéro Pizza du monde

Petits Pains aux flocons d’Avoine garnis façon Pizza

Petits Pains aux flocons d'Avoine garnis façon Pizza
Redigé Par Assia

Salem Bonjour

Les petits pains garnis ont toujours leurs effet chez moi. Appréciés par les petits et les grands et déclinables à l’infini.


Aujourd’hui je vous les propose façon pizza mais pas seulement. Avec une nouvelle technique et une nouvelle pâte.

Les flocons d’avoine apporte un plus au niveau gustatif et surtout au niveau nutritionnel. 

Petits Pains aux flocons d'Avoine garnis façon Pizza

Mini Pizza Garnie

Cette recette est idéale pour les beaux jours qui arrivent {RESTONS POSITIFS}.

Pour le ramadan aussi qui arrive à grand pas. Dans moins d’un mois on entame le jeûne inchallah. Vous pouvez les garnir selon vos envies et ajouter des légumes par exemple si vous le souhaitez.

Je vous propose une variante sans chichi, économique et surtout irrésistible. Pour une véritable pizza cliquez sur le lien ICI

Ingrédients :

1re Étape :

125 g de flocons d’avoine

10 g de sucre

8 g de sel

25 cl d’eau tiède

7 g de levure instantanée

2me étape :

500 g de farine ordinaire

50 à 60 ml d’huile d’olive

17 cl d’eau tiède ( à ajouter aprés )
Nigelle sésame

Petits Pains aux flocons d'Avoine garnis façon Pizza

Ingrédients pour la garniture :

Sauce Tomate maison recette ICI

Fromage nature

Fromage râ

Olives noires

Persil séché

Petits Pains aux flocons d'Avoine garnis façon Pizza

Préparation :

1- Dans récipient verser une partie d’eau (22 cl), ajouter le sucre, le sel, les flocons d’avoine et la levure. Mélanger bien, couvrir et laisser fermenter 10 à 15 minutes.

2- Passer ce temps, ajouter l’autre partie d’eau tiède, la farine en 3 fois et mélanger bien. Incorporer l’huile d’olive peu à peu et malaxer, ensuite ajouter les graines.

3- Couvrir de nouveau et laisser reposer 20 à 30 minutes. Diviser la pâte en 16 à 18 pâtons, les bouler ensuite les abaisser légèrement sur une surface huilée. Déposer une cuillère à café de fromage nature et refermer en boule.

4- Abaisser un peu la boule pour en faire une galette, en insistant sur le milieu et laisser le contour bombé. Humidifier le contour d’eau et parsemer de graines de sésame et nigelle. Garnir avec la sauce tomate, le fromage et déppser les olives noires. Enfourner à 200°C pour environ 30 minutes selon vos fours. 

Petits Pains aux flocons d'Avoine garnis façon Pizza

Petits pains pizza, mini pizza au fromage, ramadanflocons d’avoine, pizza ramadan, mini pizza, pain pizza, entrées ramadan 

Summary
recipe image
Nom de La Recette
Petits Pains aux flocons d'Avoine façon Pizza
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
0.51stargraygraygraygray Based on 2 Review(s)

13 Comments

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.