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Pâtisserie Orientale

Lokmat el Kadi ou Awama

Redigé Par Assia

Salem Bonjour

Lokmat el Kadi ou la awama ou اللقيمات en arabe est une pâtisserie orientale, hyper facile, économique mais qui nécessite une petite technique.

Le but c’est de les réussir avec une bonne recette pour obtenir du croustillant et moelleux fondant à la fois. 

Mais surtout de réussir a avoir des boules régulières joliment réalisées et pour ça les techniques sont nombreuses.

On peut utiliser une poche à douille ou sacs de congélation tout simplement. 

Awama Pâtisserie Orientale

Le vrai façonnage traditionnel reste à la main, en utilisant une main pour façonner la boule entre le pouce et l’index.

Pour vous faciliter la tâche, je vous suggère de vous aider d’une petite cuillère humidifiée.

Je vous préviens, une fois qu’on commence à en manger impossible de s’arrêter. C’est trop bon surtout avec un bon thé pour la soirée du ramadan.

Ingrédients : (Utiliser un verre à eau de 20 cl )

1, 5 verre de farine 210 g

3 c à s de fécule de maïs ( 50g)

40 ml d’huile (4 c à s)

1 c à s de levure instantanée (8 g )

1 c à s de poudre de lait (15g)

1 verre et le 1/4 d’eau tiède (25 cl)

1 g de sel (1 pincée )

Huile de tournesol ou arachide pour les frire.

Sirop épais recette ICI 

Vanille 

Éclats de pistache ( facultatif)

Préparation :

1- Dans un récipient verser d’abord un verre d’eau le reste on bassine avec c’est à dire on l’ajoute progressivement une fois tous les ingrédient sont ajoutés. Ensuite ajouter la levure, l’huile, l’oeuf, la poudre de lait, la fécule, la pincée de sel et mélanger bien le tout. 

2- Ensuite ajouter la farine et mélanger bien 5 à 10 minutes avec une spatule ou à la main. A ce moment là incorporer le reste d’eau petit à petit en soulevant la pâte pour développer l’élasticité et la rendre plus souple.

3- couvrir avec un film alimentaire et un linge propre et laisser reposer 1 heure.

4- Passer ce temps la pâte gonfle et forme des bulles. Chauffer un bain d’huile, dégazer la pâte et avec la main on prend un peu de pâte et presse pour laisser sortir une boule de pâte.

5- À l’aide d’une cuillère à café humidifiée à chaque fois, on coupe la boule et la plonger dans l’huile. L’huile ne doit pas être trop chaude pour les faire cuire à l’intérieur.

6- Sortir les lokmas de l’huile chaude, les passer direct dans le miel. Les laisser s’imbiber de miel et les servir avec des éclats de pistache

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Nom de La Recette
Lokmat el Kadi ou Awama
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