Cuisine Algérienne

Mesfouf aux Fruits pour le Ramadan

Redigé Par Assia

Salem Bonjour

Le mesfouf est un couscous fin au beurre garni de fruits secs pour la variante sucrée que vous retrouverez ICI. En légumes du printemps également pour la salée que je vous ai proposé ICI

Le mesfouf comme je l’ai évoqué dans un autre article de la même spécialité, ce couscous sucré est le bonheur de mes enfants et moi même. 

Ce couscous sucré est servi traditionnellement pendant le mois du ramadan pour le shûr. Comme il peut être présent dans les petits événements, tout comme le rfis.

Mesfouf Algérien 

Toujours dans l’idée d’apporter du nouveau sur le visuel, en préservant la recette de base.

Avec ces fruits qui couronnent le couscous, ont fait profiter les enfants de ces derniers.

Que du bon dans ce mesfouf dans lequel on ajoute habituellement du sucre mais j’ai préféré du miel c’est plus sain. 

Ingrédients :

250 g de graines de couscous fin

40g de beurre

20ml d’huile neutre

2 à 3 c à soupe de miel d’acacia ( + ou – selon vos envies)

Décoration :

Grenade

Raisins secs 

Fraise

Nectarine

Pêche

Préparation :

La même qu’ICI

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Nom de La Recette
Mesfouf aux Fruits pour le Ramadan
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