Entrées

Maakouda à la Pomme de Terre

Redigé Par Assia

Salem Bonjour

Des petites galettes de pommes de terre bien épicées, aux multiples saveurs qui nous font voyager.

Appréciées beaucoup plus par les enfants. 

Elles peuvent compléter une table et servir comme entrée qui peut remplacer les boureks, les bricks du ramadan.


Croquettes de Pomme de Terre 

Vous pouvez les préparer en mode light au four, comme vous pouvez les fourrer au fromage, ou associer des viandes ou poissons.

Libre à vous de les décliner à votre façon, même si la traditionnelle reste cette version simple.

Ingrédients : ( Pour 5 à 6 personnes ).

– 1 kg de pomme de terre

– 2 à 3 Oeufs battu  ( + ou – selon l’absorption de la pomme de terre et le mode de cuisson)

– 2 c à s de chapelure ( maison pour moi)

– 1 Bonne pincée d’ail en poudre

– 1 Pincée d’oignon séché ou échalote

– Persil ciselé finement ou séché c’est encore mieux

– Curcuma + Cumin

– Sel et poivre

– Huile pour friture

– Un peu de farine pour l’enrobage

Préparation :

1- Lavez les pomme de terre et les mettre à cuire dans de l’eau salée sans que vous retirer la peau.

2- Écraser les pommes de terre pour les réduire en purée, ensuite ajouter la chapelure, le cumin, le sel et le persil et les oeufs battus en allant tout doucement pour contrôler la texture que doit être assez ferme.

3- Si vous trouvez que le mélange n’est pas assez ferme, vous pouvez ajouter un peu de chapelure.

4- Mélanger le tout et façonner des petites galette de 2 cm ou des bâtonnets, faire chauffer l’huile.

5- Les passer dans la farine sur les deux cotés, retirer l’excès et les faire frire délicatement sur les deux cotés. On ne doit pas les toucher ni les retourner tant que ce n’est pas cuit complètement.  Les égouttez sur un papier absorbant.

6- Soit vous les déguster nature ou bien attendez ma version de plat complet.

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Maakouda à la Pomme de Terre
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