Biscuits de base Mignardise

Madeleines coquillages et Saint-Honoré

Madeleines Coquillage
Redigé Par Assia

Salam Bonjour

Après une courte absence due au covid et une hospitalisation après des complications, je lutte toujours mais la vie continue et je suis de retour. Me voici donc avec une recette qui peut autant faire plaisir aux enfants en vacances que aux grands avec un café ou un thé.

C’est une nouvelle recette avec un composant qui fait vraiment la différence au niveau de la texture de ces madeleines qui sont bien moelleuses. Les madeleines sont hyper simples et rapides à réaliser mais en même temps elles sont souvent capricieuses pour ceux qui cherchent a obtenir la fameuse bosse.

Madeleines coquillages et Saint-Honoré


Madeleines au Miel et Vanille 

J’ai parfumé mes madeleines à la vanille mais c’est selon les goûts de chacun comme toujours. Soyez surs que avec cette recette vous obtiendrez votre bosse même si ce n’est pas ce que je recherche personnellement. Cependant j’étais plus après le moelleux de ces dernières et c’est réussi. Pour mieux suivre la recette, vous pouvez la visionne sur ma chaîne YouTube

Madeleines coquillages et Saint-Honoré

Ingrédients : 

3 gros œufs ( environ 165g)

150 g de sucre

12g de miel

1 pincée de sel

1 sachet de sucre vanillé

150g de crème fraîche

50 g de beurre fondu et refroidi

165g de farine

7g de levure chimique

Un peu de beurre et de farine pour les moules

Madeleines coquillages et Saint-Honoré

Préparation : 

1- Faire fondre le beurre et laisser de coté refroidir. Beurrer et fariner les moules en métal. Beurrer légèrement les moules même ceux en silicone par précaution. 

2- Blanchir les œufs, le sucre, la pincée de sel, la vanille et le miel. On obtient un appareil bien aéré et blanchi.

3- Incorporer la crème fraîche, ensuite le beurre fondu et refroidi et mélanger. Ajouter le mélange farine et levure tamisées et fouetter pour lisser l’appareil.
4- Préchauffer le four à 200°C et débarrasser l’appareil dans une poche sans douille et remplir les moules à 3/4. 
5- Enfourner pour environ 15 minutes pour les coquillages et 12 minutes les Saint-Honoré en chaleur tournante. Laisser refroidir les madeleines sur une grille et garnir les Saint-Honoré de ganache ou pâte a tartiner.
Madeleines coquillages et Saint-Honoré
Summary
recipe image
Nom de La Recette
Madeleines coquillages et Saint-Honoré
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
31star1star1stargraygray Based on 2 Review(s)

24 Comments

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.