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Marmelade d’Orange Sanguine

Redigé Par Assia

Salem Bonjour

Je sais que la saison des oranges est derrière, je l’ai réalisé au mois de février mais je n’ai pas pu la poster à temps. Mieux vaut tard que jamais. 

Une belle marmelade voire même une texture proche d’une pâte gelée qui peut servir par excellence pour de diverses pâtisserie.

Ça se conserve parfaitement bien comme une confiture dans des bocaux stérilisés.

L’avantage pour ce type de préparation c’est de profiter du fruit hors saison et le déguster différemment. 

J’adore tout dans l’orange sanguine, son petit gabarit, sa couleur dégradée et son goût légèrement acidulé.  

Marmelade d’Orange

L’astuce pour les confitures et pour préserver un bon équilibre de goût, c’est l’ajout du jus de citron. Ce dernier vient contre-balancer la forte tonalitée de sucre et joue aussi sur la couleur.

Je vous ai déjà proposé une marmelade aux oranges classique. Aujourd’hui on va découvrir une autre façon de préparer sa marmelade. 

 

Ingrédients : 

1 kg d’orange sanguine

900 g de sucre ( 400 g blanc et 500g de cassonade

100g de jus de citron frais

Préparation :

1- Bien laver les oranges sous l’eau et même les brosser si nécessaire.

2- Faire bouillir les oranges entières dans un grand bain d’eau. On doit changer l’eau à chaque fois et répéter l’opération 4 fois.

2- Ensuite les laisser refroidir pour éviter d’endommager vos appareils. Ôter le pédoncule, les couper en quartiers et retirer d’éventuels pépins.

3- Mixer finement mais vraiment finement en purée. Transvaser dans une grande casserole ou une bassine à confiture.
4- Ajouter le sucre et faire cuire en démarrant la cuisson sur feu vif sans arrêter de remuer.

5- Une fois à ébullition, baisser le feu au moyen et programmer 30 minutes de cuisson. Sans oublier bien évidemment d’écumer régulièrement.

6- Verser la marmelade dans des bocaux préalablement stérilisés et séchés. Retourner les et laisser complètement refroidir.   

7- Réserver pour réaliser de belles pâtisserie, des verrines ou tout simplement a tartiner le pain.  

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Nom de La Recette
Marmelade d'Orange Sanguine
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