Confiture marmelade gelée pâte a tartiner caramal

Marmelade d’Orange

Redigé Par Assia

Salem Bonjour

Voici ma marmelade qui me rappelle, par sa couleur, le soleil de l’été et les belles saveurs de chez moi.

C’est la pleine saison des agrûmes et en particulier de l’orange pour le plein de vitamines.

Chaque année je fais ma réserve pour les autres saisons. Rien de tel que le fait maison, au moins on sait ce qu’on mange.


Une autre variante plus fine de marmelade d’orange sanguine qui peut servir pour napper des fonds de tartes ou des cakes.

Je vous l’ai proposé ICI avec une autre technique légèrement différente de celle ci.

À vous d’adapter celle qui vous convient le mieux.  

Confiture d’Orange 

C’est ce que j’aime le plus comme parfum avec le citron bien évidemment qui se classe en premier. 

Je prépare souvent mes marmelades pour la réalisation de mes pâtisseries.

Et je me suis rendu compte, que je ne vous les ai jamais proposées sur mon blog. Mieux vaut tard que jamais…

Ingrédients :

8 à 10 oranges non traitées

1 citron non traité 

Sucre semoule

Préparation : 

1- Éplucher les oranges et le citron, séparer les quartiers en ôtant les filaments blancs.

2- Retirer la partie blanche appelée le ziste qui est amère, couper la moitié des écorces en lamelles très fines.

3- Peser les fruits et les écorces taillées, puis les verser dans une grande bassine à confiture et ajouter le même poids d’eau.

4- Laisser mariner ou tremper 24 heures.

5- Égoutter les fruits, les peser puis remettre le même poids en sucre, porter à ébullition et faire cuire 20 à 30 minutes jusqu’à ce qu’ils s’écrasent sans résistance.

6- Ébouillanter les bocaux pour les stériliser, ensuite répartir la marmelade pour les remplir, fermer hermétiquement.

7- Réserver à l’abri de l’humidité et de la chaleur. 

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Nom de La Recette
Marmelade d'Orange
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