Pains speciaux

Nid d’Abeille au Camembert

Nid d’Abeille au Camembert
Redigé Par Assia

Salem Bonjour

J’ai trouvé cette idée géniale, associer le pain au fromage chaud c’est juste irrésistible.

Je voyais plein de photos sur la toile et sur pinterest sans aller chercher la recette, je me suis contenté de l’idée et j’ai préparé mon propre pain qui était juste un régal.

Rayan n’a pas arrêté de dire que c’est à mourir de gourmandise et c’est lui qui n’a pas hésité à piocher dans le fromage encore chaud…

Nid d’Abeille au Camembert

Pain au Camembert Chaud

J’ai eu également l’idée d’envelopper la boite du fromage dans du papier aluminium. Ce serait encore mieux avec un papier cuisson ou un camembert en boite spécial cuisson. 

L’idée peut aussi être adaptée avec d’autres fromages. Comme vous pouvez les réaliser en individuel en plus petit. 

Nid d’Abeille au Camembert

Ingrédients pour le pain brioché :(Dans un plat de 32 cm de diamètre)

600 g de farine

1 c à s de sucre

4 c à s de lait en poudre

12 g de sel

8 cl d’huile

1 c à s de vinaigre

25 g de levure boulangère ou 12 g de sèche

32 à 34 cl d’eau selon l’absorption de la farine

1 oeuf

Graine de sésames et de Nigelle

1 Camembert moyen de bonne qualité

Nid d’Abeille au Camembert

Préparation :

1- Dans la cuve versez la farine, le sucre, le lait, le sel, l’huile et et la lavure émiettée et mélanger tous les ingrédients.

2- Ajouter le vinaigre et l’eau progressivement en pétrissant environ 10 minutes.

3- La pate doit être lisse et élastique et surtout pas ferme. Huilez un récipient et mettre la pâte, filmer, couvrir avec un linge propre, laisser pousser environ 1 heure pour qu’elle double de volume.

4- Une fois la pâte a bien levé, débarrasser-là sur un plan de travail ( pas besoin de fariner, elle ne colle pas normalement, si ce n’est la cas fleurer le plan de travail).

5- Chemiser un plat rond assez grand pour pouvoir mettre toute la quantité de pâte, déposer la boite couverte de camembert.

6- Diviser la pate en boule à la taille d’un abricot et faite d’autres à la taille d’une cerise, les positionner en alternant les tailles comme sur la photo, autour de la boite de camembert.

7- Couvrir avec un linge propre et laisser pousser à nouveau environ 40 à 1h. Préchauffer le four à 200°C , battre l’oeuf a la fourchette et à l’aide d’un pinceau badigeonner les boules de pâte.

8- Parsemer de sésames les grosses boules et de nigelle les petites. Enfourner pour environ 45 à 50 mn selon la cuisson que vous voulez.

9- Retirer le papier aluminium du haut de la boite et déguster encore chaud avec le camembert qui dégouline yummy.

Nid d’Abeille au Camembert

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Nid d’Abeille au Camembert
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