Pains

Pain Chignon aux Olives

Redigé Par Assia

Salem Bonjour

Nous sommes toujours à la recherche des idées des pains. Une jolie pâte pour faire de différents pain, elle vous offre une facilité de façonnage et un moelleux incomparable. 


Ces pains aux olives sont toppissimes avec la chorba, avec la même pâte vous pouvez en faire bien d’autres. Des pains farcis, des pains puits, vous pouvez en sucré etc…

Pain Chignon aux Olives

Pain Chignon aux Olives

Pain Moelleux aux Olives

L’idée de cette forme c’est d’avoir un tourbillon pour laisser paraître les rondelles d’olives qui se marient parfaitement bien avec les sésames.

Pain Chignon aux Olives

Pain Chignon aux Olives

Ingrédients :

500 g de farine T45

10 g de sucre

10 g de levure instantanée

10 g de poudre de lait

5 cl d’huile

28 à 30 cl d’eau tiède

Pain Chignon aux Olives

Pain Chignon aux Olives

Déco :

Rondelles d’olives vertes et noires 

1 jaune d’oeuf + 1 c à s de jus d’orange

Sésames 

Pain Chignon aux Olives

Pain Chignon aux Olives

Préparation :

1- Diluer la levure dans la moitie d’eau et 1 c à s de farine de la quantité citée. Laisser agir 5 à 10 minutes, afin de réaliser une sorte de levain.

2-  Dans la cuve verser la farine, la poudre de lait, le sucre, l’huile et le sel. Mélanger le tout afin de faire disparaître le sel dans la masse.

3- Ajouter le levain et le reste d’eau progressivement, pétrir 5 minutes à une vitesse lente. Ensuite augmenter la vitesse et finir le pétrissage 10 minutes. 

4- Une fois la pâte est bien pétrie, lisse et souple. La filmer, la couvrir avec un linge propre et laisser pousser 1 heure. 

5- Rompre la pâte, la diviser en boule de 100g, finir toute la quantité. Ensuite faire des boudins et les laisser reposer 5 minutes pour pouvoir les rouler facilement.

Pain Chignon aux Olives

Pain Chignon aux Olives

6- Rouler encore les boudins réalisés, afin d’obtenir des longues cordes pour pouvoir faire un noeud. Ensuite faire passer les extrémités tout autour du noeud. VOIR PHOTOS 

7- Les déposer sur des plaques chemisées et les espacer car ils gonflent. Couvrir et laisser pousser 40 minutes. 

8- Préchauffer le four à 200°C, ensuite dorer les pains et les parsemer de graines, coller les rondelles d’olives.  Enfourner pour 35 minutes + ou – selon les fours.

Pain Chignon aux Olives

Pain Chignon aux Olives

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Nom de La Recette
Pain Chignon aux Olives
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