Viennoiseries

Pain Viennois

Pain brioché
Redigé Par Assia

Salem Bonjour 

Le pain viennois est à mi chemin entre le pain et la brioche.

La pâte ne contient pas d’œuf. Il est plutôt riche en lait qui lui procure beaucoup de moelleux.

J’adore ces pains que ce soit pour le sucré ou le salé. Je les trouve sympa pour les sandwichs également, faciles a croquer et bien légers. 

Baguette Viennoise

On peut ajouter des pépites de chocolat dans la pâte comme on peut les fourrer également.

Si vous comptez les réaliser pour le salé, diminuez la quantité de sucre. 

Ingrédients: (Pour 6 Pains )

1 cube de levure boulangère fraîche (25g)

500 g de farine T45

300 à 310 ml de lait entier 

10g de sel

45 g de sucre

80 g de beurre

Pain brioché

Dorure :

1 jaune + un peu de lait (1 c à s)

Pain brioché

Préparation:

1- Mettre dans le bol le lait, le sucre et la levure, rajouter ensuite la farine, le beurre mou en morceaux et le sel.

2- Faites tourner le robot à vitesse moyen, monter la vitesse jusqu’à ce que la pâte se détache des parois. Couvrir et laisser pousser 1 heure.

3- Passer ce temps, rompre la pâte et la diviser en 6 pâtons, faire des boules, les abaisser, les plier et replier et les rouler pour en faire des baguettes.

4- Couvrir et laisse reposer 30 à 40 minutes. Faire des entailles ou les inciser, badigeonner avec la dorure et ensuite enfourner 20 à 30 minutes à 200°C.

Pain brioché

dégazez

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Nom de La Recette
Pain Viennois
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