Salem Bonjour
Ces pancakes ont été vite engloutis, cette recette est un must autant pour le petit déjeuner que pour le gouter et ça fonctionne à tous les coups. Comme vous le savez bien, le lait fermenté apporte du moelleux et du goût également, pour cette recette vous n’aurez pas besoin de monter vos blancs afin d’obtenir des pancakes fluffy, le lait ribot se suffit à lui même.
Ces pancakes sont bien légers et ils raviront les papilles des plus gourmands. Vous pouvez préparer la pâte la veille si vous le souhaitez, perso je préfère les réaliser le jour même c’est tellement facile et rapide qu’on n’a pas besoin de s’arrêter à cette étape. Ils sont meilleurs arrosés d’un filet de sirop d’érable qui apporte plus de saveurs bien agréable et de la gourmandise.
Pancakes Moelleux
Pour la cuisson, deux options s’offrent à vous, vous pouvez utiliser des cercles graissés à la taille que vous voulez afin de cuire régulièrement les pancakes et de les avoir plus épais. Sinon une cuisson sans est pas mal aussi, mes enfants les préfèrent plus fins. Vous pouvez aussi ajouter des fruits type cranberries ou des raisins secs, des graines, les parfumer également selon vos envies bon bref, le choix est bien large pour se faire plaisir. Retrouvez des pancakes aux cranberries et framboises ICI
Ingrédients pour environ 10 pancakes :
200 g de farine
10 g de levure chimique
1 c à c d’extrait naturel de vanille
2 œufs
50 g de sucre
25 cl de lait fermenté
3 cl d’huile
2 g de sel
Cerises et sirop d’érable pour les accompagner
Préparation :
1 – Battre les œufs avec le sucre et la pincée de sel. Rajouter l’huile, le lait fermenté puis l’extrait de vanille. Mélanger le tout. Ajouter la farine, la levure chimique, remuer d’abord et fouetter à petite vitesse afin de lisser l’appareil et éviter les grumeaux.
2 – A l’aide d’un papier absorbant, huiler légèrement la poêle et retirer l’excédent. Déposer à l’aide d’une petite louche un peu de pâte en cercle ou en tas. Attendre que des bulles se forment un peu sur la surface pour retourner le pancake.
3- Déguster avec un filet de sirop d’érable et des fruits de saison.
Summary
Nom de La Recette
Pancakes Moelleux au Lait Fermenté et Sirop d'Erable
Author Name
Assia
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
C’est tellement bon les pancakes
Merci
Ils ont l’air terriblement moelleux tes pancakes. Bisous
ils ont l’air topissimes ces pancakes !!!
il me tarde d essayer ta recette de pancakes au lait fermenté c est une première pour moi. merci Assia pour le partage
😣on ne trouve plus comme par le passé du sirop d érable chez nous à défaut je préparerait un sirop épais. t’es pancakes sont magnifiques
ça tombe bien c’est bientôt le goûter !!
Qui résisterait à ces délicieux pancakes ? Pas moi, surtout s’ils sont arrosés de sirop d’érable, j’adore cette saveur
Ils sont terriblement gourmand tes pancakes
Bonne soirée
Bisous
Hum… j’en fais aussi souvent. Chez nous on est fan.
Bisous
un régal que je mangerais bien pour le petit déj ! bises
hummm j’adore les pancakes
bises
Miam ! Vraiment très gourmands ! Bisous
و عليكم السلام و رحمة الله و بركاته
C’est si gourmand
Tu me tentes avec tes pancakes !