Salem Bonjour
Il était temps de vous proposer ce dessert, tant attendu.
Il m’a fallu du temps pour tomber sur ces fameuses perles qui m’ont beaucoup tenté.
Mais je ne me suis pas précipitée pour vous les proposer. J’ai attendu l’inspiration et l’envie de les préparer.
Perles du Japon Orange
Les desserts de ce genre, j’en raffole et en verrine c’est tout ce qui m’attire et me séduit comme je vous l’ai déjà dis à mainte reprises.
J’ai choisi de les associer à l’orange pour avoir le côté doux des perles et l’acidulé de l’orange.
J’ai cherché à créer un bel équilibre gustatif…
Ingrédients pour 3 belles coupes :
50 g de perle de Japon
50 cl de lait entier
1 gousse de vanille
60 g de sucre
Ingrédients pour le coulis d’orange :
20 cl de jus d’orange non traitée et fraichement pressé
1 c à c de jus de citron non traité fraîchement pressé
1 c à s de sucre ( tout dépend du taux d’acidité de l’orange + ou –)
1 g d’agar agar
Préparation :
1- Couper la gousse de vanille et gratter les graines à l’aide d’un couteau
2- Dans une casserole à fond épais et qui ne colle pas, versez le lait, le sucre, les perles, les graines et la gousse de vanille.
3- Mettre sur feu moyen et faire cuire en remuant régulièrement, pendant environ 20 min. Jusqu’à ce que l’appareil devient plus épais et les perles deviennent transparentes ( mettez qqs perles sous la dent pour vérifier la cuisson).
4- Une fois le lait est presque absorbé et les perles ont bien gonflé, arrêter le feu et laisser tiédir, retirer la gousse de vanille, avant de les versez dans des coupes ou des verrines.
5- Mettre au frais pendant au moins 20 mn avant d’ajouter le coulis d’orange, pour éviter que les deux appareils se mélangent et louper cet aspect de couches.
6- Pressez le jus d’orange et le verser dans une casserole, ajouter le sucre et l’agar agar, mélanger le tout à la cuillère et mettre sur feu.
7- A la première ébullition couper le feu et laisser tiédir avant de la verser sur les perles qui sont déjà un peu refroidies.
8- Remettre au frigo et laisser au moins 2h pour les déguster bien froides.
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[…] Je vous ai déjà proposé le même dessert à l’orange ICI […]
j’adore les perles du Japon, ça fait toujours un bel effet dans une verrine.
Bizz
De très très belle verrines pleines de saveurs
Bonne journée
Bisous
de jolies verrines biens gourmandes
excellent après-midi bises
Je n’y ai jamais goûté, mais quand je vois tes photos, tu me mets l’eau à la bouche !! Bisous
Un joli petit dessert, bien gourmand ! Bisous
J’adore! Ton dessert me rappelle les vacances chez une de mes grands mères. Elle n’était pas toujours commode, mais excellait dans la préparation de ce délicieux dessert!! bizz
tes verrines sont un délice ! merci Assia ! bises
Devant une si jolie verrine, on ne peut que craquer !
Bon week-end
Bisous
J’aime beaucoup ces perles à un moment je faisais souvent, trop joli ton dessert
bisous
ha , je ne connais pas les perles du japon, mais tes verrines sont magnifique bisous