Gâteaux d'Anniversaire Pâtisserie Française

Génoise au Blender Inratable  » Thermomix »

Génoise au Blender Inratable
Redigé Par Assia

Salem Bonjour

Après mon matlouh au blender ICI vient le grand classique pour simplifier les choses.  Il n’y a aucun mal a appliquer les consignes et les règles de base des profs. 

Mais a voir le résultat j’ai envie de dire que on doit arrêter de se compliquer la vie et voir les choses en toute simplicité.

Cette génoise est plus moelleuse et légère comme une plume. La vidéo pour voir la texture (et non les étapes de la recette) est sur ma page fb pour ceux qui ont un compte.


Génoise au Blender Inratable

Génoise au Thermomix 

En quelques minutes chrono pour ne pas dire des secondes, votre appareil à génoise est prêt. Perso j’utilise mon thermomix pour mélanger sans aucun réglage, un bon blender fera aussi l’affaire.

Je l’ai réalisé dans un moule de 22 cm mais si vous voulez une génoise plus haute, utilisez un moule plus petit. 

Génoise au Blender Inratable

Ingrédients pour un moule de 22 cm :

6 oeufs calibre moyen

1 verre de sucre (200g)

2 verre de farine (125g ×2 =250g)

4 cl de jus d’orange (3 c à s)

1 grosse pincée de sel

1 c à c de vanille

15 g de levure chimique

Génoise au Blender Inratable

Préparation dans l’ordre des ingrédients :

1- Commencer à mélanger les poudres. Mettre tout dans les ingrédients dans l’ordre. Si votre blender n’est pas puissant prenez le temps d’émulsionner les oeufs et le sucre en premier.

2- Verser l’appareil dans un moule graissé et fariné. Tapoter légèrement pour une cuisson uniforme.

3- Enfourner pour une cuisson à 180°C pour 25 minutes.

4- Démouler sur une grille et laisser refroidir. Vous pouvez la garnir de ce que vous voulez. De ma part c’est du caramel au rapadura recette ICI.

Génoise au Blender Inratable

Génoise au blender, génoise au thermomix, génoise express, génoise inratable, génoise rapide, génoise facile, génoise au caramel 

Summary
recipe image
Nom de La Recette
Génoise au Blender Inratable "Thermomix"
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

17 Comments

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.