Salem Bonjour
Je ne sais pas vous mais moi j’adore ce genre de dessert frais et délicieux.
A choisir, je prendrai toujours mes desserts en verrines ou en coupes.
Je trouve que c’est séduisant et plus pratique d’avoir sa tite gourmandise en main.
Je vous ai déjà proposé le même dessert à l’orange ICI
Cette fois ci je suis partie sur une alliance plus ou moins osée.
Verrine de Perles du Japon et Mangue
C’est une première pour moi le yuzu, cet agrûme qui nous vient du Japon et que tous les grands chefs de la gastronomie s’arrachent.
Pendant une sortie à paris, je suis tombée sur un arôme naturel de yuzu, sans hésitation je l’ai pris pour le tester.
On sent vraiment les deux parfums qui se croisent et se cottoient tout en douceurs…
Ingrédients :
60 cl de lait
60 g de perles du japon
50 g de sucre ou moins
Qqs gouttes d’arome de yuzu
2 mangues bien mûres
2 g de gélatine de poisson
26 cl de sirop d’ananas de ma boite d’ananas en conserve. (Mieux encore du frais ).
Préparation :
1- Dans une casserole à fond épais et qui ne colle pas, versez le lait, le sucre, les perles, faire cuire l’appareil sur un doux moyen en remuant régulièrement.
2- La cuisson peut durer de 15 à 20 min, jusqu’à ce que l’appareil devient plus épais et les perles deviennent translucides ( mettez qqs perles sous la dent pour vérifier la cuisson).
3- Une fois le lait est presque absorbé et les perles ont bien gonflé, arrêter le feu, ensuite ajouter l’arôme de yuzu, mélanger et répartir équitablement l’appareil dans des verrines.
4- Mettre au frais pendant au moins 20 mn avant d’ajouter la partie de mangue gélifiée pour éviter que les deux appareils se mélangent.
5- Faire ramollir la gélatine dans 5 ou 6 fois son poids en eau froide, couper la mangue en petits cubes, chauffer le sirop d’ananas et hors feu ajouter la masse de gélatine.
6- Mélanger pour la faire fondre dans le sirop, sortir les verrines, déposer la mangue et arroser de sirop.
7- Remettre les verrines plusieurs heures avant de les déguster.
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J adore le goût du yuzu agrume que l on ne trouve plus chez nous tes verrines sont magnifiques merci Assia pour le partage 😍😍
Merci moi aussi je suis fan d’agrume. Bisous
J’adore aussi ce genre de dessert qui glisse tout seul et avec un excellent fruit du sud!
Bon samedi sous la pluie…
Bizz
Elles donnent envie d’y tremper une petite cuillère tes verrines !! Bon week-end. Bises
Moi aussi j’aime ces jolis desserts frais et délicieux, parfaits en fin de repas
Miam-miam ces verrines doivent être extra
Bonne journée bisous
Un dessert aux saveurs délicates ! J’aime beaucoup les perles du Japon et ces parfums exotiques donnent un beau peps. Bon week-end, bisous
de très jolies verrines ça me plairait bien
bonne fin de journée bises
Voilà un dessert tout en simplicité, comme je les aime,
bizz
Tu as parfaitement choisi tes saveurs pour réaliser ces petites verrines ! c’est vrai que c’est extrêmement sympathique de déguster un dessert de cette façon. Je suis comme toi je préfère plutôt que dans l’assiette ! merci ma gentille assia ! gros bisous
Pas fan du tout des perles apres un essai de dessert
Biz
Elles sont superbes! bizzz
merci pour ce délicieux dessert plein de saveurs ! bises
ça doit être tout doux !!
Que c’est joli et gourmand !! Bisous