Dessert en verrine

Verrine de Perles du Japon Mangue et Yuzu

Redigé Par Assia

Salem Bonjour

Je ne sais pas vous mais moi j’adore ce genre de dessert frais et délicieux.

A choisir, je prendrai toujours mes desserts en verrines ou en coupes.

Je trouve que c’est séduisant et plus pratique d’avoir sa tite gourmandise en main.

Je vous ai déjà proposé le même dessert à l’orange ICI

Cette fois ci je suis partie sur une alliance plus ou moins osée.

Verrine de Perles du Japon et Mangue 

C’est une première pour moi le yuzu, cet agrûme qui nous vient du Japon et que tous les grands chefs de la gastronomie s’arrachent.

Pendant une sortie à paris, je suis tombée sur un arôme naturel de yuzu, sans hésitation je l’ai pris pour le tester.

On sent vraiment les deux parfums qui se croisent et se cottoient tout en douceurs…

Ingrédients :

60 cl de lait 

60 g de perles du japon

50 g de sucre ou moins 

Qqs gouttes d’arome de yuzu 

2 mangues bien mûres 

2 g de gélatine de poisson 

26 cl de sirop d’ananas de ma boite d’ananas en conserve. (Mieux encore du frais ). 

Préparation :

1- Dans une casserole à fond épais et qui ne colle pas, versez le lait, le sucre, les perles, faire cuire l’appareil sur un doux moyen en remuant régulièrement.

2- La cuisson peut durer de 15 à 20 min, jusqu’à ce que l’appareil devient plus épais et les perles deviennent translucides ( mettez qqs perles sous la dent pour vérifier la cuisson).

3- Une fois le lait est presque absorbé et les perles ont bien gonflé, arrêter le feu, ensuite ajouter l’arôme de yuzu, mélanger et répartir équitablement l’appareil dans des verrines.

4- Mettre au frais pendant au moins 20 mn avant d’ajouter la partie de mangue gélifiée pour éviter que les deux appareils se mélangent.

5- Faire ramollir la gélatine dans 5 ou 6 fois son poids en eau froide, couper la mangue en petits cubes, chauffer le sirop d’ananas et hors feu ajouter la masse de gélatine.

6- Mélanger pour la faire fondre dans le sirop, sortir les verrines, déposer la mangue et arroser de sirop.

7- Remettre les verrines plusieurs heures avant de les déguster.

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Nom de La Recette
2H50M
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