Salem Bonjour
Une belle invitation à la tentation et à la gourmandise. Aussitôt vu aussitôt fait avec le jeûne on est plus tenter, j’avoue que cette pizza pide est tellement belle et alléchante que c’était impossible d’y résister.
On a beaucoup aimé ces saveurs et ces gout qui nous ont fait voyager. Je vous la recommande vivement cette pizza qui régalera vos convives et embellir vos tables du ramadan.
Si vous n’êtes pas nombreux diviser la quantité par deux, sinon la pâte est juste top.
Pizza Turque
Vous pouvez faire de petits buns ou d’autres petites choses salés pour l’apéro avec le reste de la pâte. Kouky a préparé sa pâte avec du yaourt nature, je n’avais que des petits suisse nature que je n’ai pas hésité a mettre dans ma pâte qui était super bonne et moelleuse à souhait.
Ingrédients de la pâte : ( pour 8 pizza pour 8 personnes)
Dans l’ordre :
4 pots de petits suisse nature ( 60g x4)
10g de lev ure sèche ou 20g de fraiche
1 œuf ( 55g)
125 ml d’huile d’olive
1 c à s de sucre
1 c à c de sel
650 gr de farine T55
20 cl d’eau tiède
Ingrédients de la garniture :
Sauce tomate fait maison de préférence recette ICI
Fromage (fromage fondu pour les bords, féta, Fromage turc Peynir, et le râpé
Olive noir
tomate fraiche
Origan
Champignon
Persil
Filet d’huile d’olive
Assaisonnez bien la sauce de tomate ( poivre, paprika et piment rouge, origan, ail ).
1 oeuf pour la dorure et Nigelle
Préparation de la pate :
1- Diluez la levure dans 1/3 de la quantité d’eau citée, laisser qqs minutes agir et mousser.
2- Dans la cuve du pétrin avec un crochet, verser les petits suisse, le sucre, le sel, l’huile, l’oeufs.
3- Mélangez le tout et ajouter l’eau restante et ensuite verser la farine en pétrissant la pâte et ajouter la levure diluée et pétrir bien la pâte qui doit être souple, légère et pas collante.
4- Débarrassez le pâton dans un récipient, filmer et laisser reposer 30 mn pour qu’elle double de volume ( + ou – selon la T° de la pièce).
5- Diviser le pâton par le nombre de parts souhaitées et la tailles voulue ( Perso j’en ai fait une grande et 6 moyenne et un petit pain).
6- Fleurer le plan de travail, étaler la boule en forme un peu rectangle a cette étape utilisez le papier sulfurisé plus pratique.
7- Disposez la pate étalée sur une plaque avec le papier, si vous faites des petites, mettez trois par plaque.
8- Préchauffer le four à 280°C voir même plus. Garnir les deux bords de la longueur avec du fromage fondu et refermer les bords, rapprocher les deux bouts pour faire une forme de barquette et souder entre le pouce et l’index pour que la garniture n’échappera pas à la cuisson.
9- Garnir le centre de la barquette de sauce tomate froide, ajouter les deux fromages ( féta et le Peynir), ensuite garnir avec des petits carrés de tomate et des morceaux d’olive noir.
10- Ensuite ajouter un peu persil ciselé fin, les morceaux de champignon, badigeonner les bords d’oeufs et parsemer de nigelle, ajouter le fromage râpé.
11- Enfourner pour 20 à 30 minutes selon vos fours ( + ou –).
Pizza turque, turquie, ramadan 2019,
C’est une pizza que je n’ai jamais faite et pourtant sa forme et la garniture que tu as choisie est un vrai appel à la gourmandise ! Bisous Assia
Bsahetkoum Assia! tes pizzas sont superbes, elles me donnent envie d’en préparer 😉 merci pour le gentil clin d’oeil. Saha ftourek! bisous!
Salem chère kouky, yselmek merci. Je te souhaite un très bon ramadan. Bisous
Je ne me suis encore pas décidée à faire ces pizza ! je ne fais pas de pizza très souvent et j’oublie toujours de penser à ces pides lorsque j’en fait ! grrr ! Elles sont forcément des plus réussies chez toi ! merci ma gentille assia ! gros bisous
J’en ai fait récemment, c’est très bon !! Bon dimanche, bisous
Salem,bonjour je viens de lancer cette pâte à pide mais moi je me retrouve avec une pâte très collante pourtant je n ai mis que 100ml d eau. Par contre 125 ml d huile la quantité est pas trop c est peut-être du a cela. Merci de m m’aider.
Walikoum salem, pour cette quantité de farine les doses donnée sont correctes et l’huile aussi. Il faut toujours aller doucement avec l’eau, les farines ne sont pas pareil
Bonne journée
Assia
Comment puis-je vous suivre
Comment puis-je vous suivre vos recettes m’intéresse merci
Bonjour Yasmina, il faut descendre en bas de la page et s’inscrire a ma newsletter.
Bonne journée
Assia
jolies pizzas et bonne garniture
excellent après-midi
Elles ont l’air vraiment délicieuses ces pizzas !! Agréable soirée
Bravo, elles sont vraiment très gourmandes. Bisous
Il faut absolument que je teste ça
Bonne journée
Bisous
Dans mes pâtes à pizza, je mets aussi du fromage râpé mais également des “herbes de Provence” que je réduis en poussière dans un mortier… J’accentue ainsi les parfums et le moelleux de la pâte dans sa totalité.
Bonjour, la pâte à pizza est déclinable à l’infini. Merci pour vos astuces et votre passage.
Bonne journée
Assia
Une belle découverte gourmande qui me met l’eau à la bouche ! Bises Assia
J’aime bien la forme , ça ressemble aux Khapachouri !! bises
j adore la forme et le croustillant de ces pizzas que je ne connaissait pas
de bien jolies barquettes qui ne demandent qu’ à être dégustées