Biscuits secs et sablés

Sablés à la Confiture de Pomme

Sablés à la Confiture de Pomme
Redigé Par Assia

Salem Bonjour

Des petits sablés réalisés rapidement pour remplir la boite à biscuit qui se vide rapidement.


Je n’aime pas voir ma boite vide, ils sont bien fondants et croquants à la fois ces biscuits sablés. J’ai choisi de faire deux modèles afin de varier pour les enfants, des sablés garnis avec ces mini dragées qui ne sont que des graines d’anis vert couverts et d’autre avec des bonbons pour séduire mes gourmands.

Sablés à la Confiture de Pomme

Sablés à la Confiture

Comme vous le savez les sablés à la confiture sont un grand classique et pour cette dernière j’ai choisi celle à la pomme que je vous ai proposé ICI 

Vous pouvez trouver une multitude d’autres recettes de biscuits sur mon blog qui s’affichent en bas de la page. Les sablés ce sont mes préférés et j’en prépare souvent et le varier selon mon humeur.  

Je propose mon fon au Compile-moi un menu ! Battle ‘Apple c/Pear ou Pomme c/Poire’, organisé ce mois-ci par Nath – Une cuisine pour Voozenoo & Viviane – Quoi qu’on mange ? qui propose comme thème la pomme ou la poire.

 

Sablés à la Confiture de Pomme

Ingrédients pour la Pâte sablé :

210 g de farine

85 g de sucre glace

35 g de poudre d’amande

125 g de beurre 

1 pincée de sel

1 œuf entier environ 55g

1 pincée de levure chimique environ 2g pas plus

Vanille

Confiture de pomme ICI

Mini dragées ou autres  

Noix de coco

PicsArt_10-04-04

Préparation :

1-Mettre dans le bol, la farine tamisée, le sucre, la pincée de sel, la vanille, la levure chimique, la poudre d’amande, le beurre et sabler le tout à l’aide de la feuille.

2- Incorporer l’œuf battu et malaxer à nouveau rapidement sans trop travailler la pâte. La filmer et la laisser reposer 30 minutes au frais.

3- Abaisser la pâte sur un tapis ou du papier ou à défaut sur un plan de travail fleuré, couper des formes en nombre paire avec cet emporte pièce en dessous et les autres avec un rond simple.

Sablés à la Confiture de Pomme

4- Enfourner à 170°C pour environ 20mn, laisser refroidir, garni ou coller deux par deux à la confiture, badigeonner le contour et le passer dans la noix de coco et coller les mini dragées à la confiture également

Sablés à la Confiture de Pomme

Sablésgâteaux secs,gâteaux algériens,gâteaux orientals,ramadanaid

Summary
recipe image
Nom de La Recette
Sablés à la Confiture de Pomme
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

13 Comments

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.