Biscuits secs et sablés

Sablés à la Confiture et Cacahuètes de Amira

Sablés à la Confiture et Cacahuètes de Amira
Redigé Par Assia

Salem Bonjour

Oh combien sont nombreuses les recettes de sablés et de biscuits secs en général. Mais il existe toujours une recette qui sort du lot et celle ci en fait partie. 


De délicieux sablés qui m’ont régalé la semaine dernière à Marseille, réalisés par ma nièce Amira qui a su me séduire et séduire également les personnes qui m’ont réclamé rapidement la recette.

Sablés à la Confiture et Cacahuètes de Amira

Sablés à la Confiture et Cacahuètes de Amira

Sablés Fondants à la Confiture

Ces sablés sont bien fondants et légèrement croquants, les associer à la confiture et aux cacahuètes les rends plus irrésistibles.

Je vous conseille de les tester et régaler vos papilles et celles de vos convives. Idéaux pour les fêtes pour garnir vos boites a offrir. Ces sablés sont réalisés avec de la margarine, mais si vous préférez le beurre dans ce cas réduisez la quantité d’huile à moitié.

Utilisez plutôt un verre de 24 cl pour mesurer c’est plus pratique si vous n’avez pas de balance, sinon pour les personnes qui préfèrent la précision vous avez les quantités pesées.

D’autres variantes de sablés qui peuvent vous intéressez ICI et ICI et ICI etc…

Sablés à la Confiture et Cacahuètes de Amira

Sablés à la Confiture et Cacahuètes de Amira

Ingrédients : 

250 g de margarine ramollie 

1/2 verre de sucre (80 g vous pouvez mettre jusqu’à 3/4 verre l’équivalent de 125 g )

1 œuf entier moyen 

1/2 verre de l’huile ( 10 cl)

1/2 verre de fécule de maïs (80 g )

1/4 cuillère à café levure ( 2 g)

1 c à c de vanille

1 grosse pincée de sel

4 verres de farine ( environ 600g)

1 verre de cacahuètes concassées ( environ 150 g)

Confiture de mirabelle ou abricot ou autres confitures au choix…

Préparation : ( Technique par crémage, l’emporte piècec est de 5,5 cm de D )

1- Dans un récipient mettre la margarine ramollie, ajouter le sucre glace tamisé avec la pincée de sel, la vanille, la levure chimique et la fécule. Mélanger le tout, ajouter l’huile et travailler l’ensemble afin d’obtenir un mélange bien crémeux.

2- Incorporer l’oeuf et mélanger de nouveau afin de bien intégrer ce dernier. Ajouter enfin la farine progressivement afin d’éviter de trop sécher la pâte.

3- Diviser la pâte en deux boules, à ce stade vous pouvez abaisser la pâte légèrement, la filmer et la laisser reposer 15 minutes au froid.

4- Abaisser la pâte au rouleau d’environ 2-3 mm d’épaisseur et couper des formes. Un nombre pair, des ronds simples et d’autres troués au centre pour la garniture. Les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et enfourner à 170°C pour environ 20-25 minutes.

5- Laisser refroidir complètement avant de les coller à la confiture et badigeonner le contoure de confiture et parsemer de cacauètes concassés.

Sablés à la Confiture et Cacahuètes de Amira

Sablés à la Confiture et Cacahuètes de Amira

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Sablés à la Confiture et Cacahuètes de Amira
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