Biscuits secs et sablés

Sablés à la Poudre à Flan

Redigé Par Assia

Salem Bonjour

Je vous ai habitué avec mes biscuits à la poudre à flan ou pudding, à chaque fois ces derniers font le buzz sur les réseaux sociaux.


Comme je sais que certains ne sont pas sur les réseaux, les voici proposés sur mon blog pour en faire profiter tout le monde.

De très bons sablés hyper fondants et croquants à la fois. Goûteux et jolis a présenter pour épater vos convives.

Nombreuses celles qui me posent la même question pour les emportes pièces. Je les achète en Algérie et un peu partout.

Sablés à la Poudre à Flan

Sablés Croquants Fondants 

Le rôle de la poudre de flan c’est la bonne texture friable et le goût également.

Vous pouvez choisir le parfum que vous voulez et aussi les formes des emportes pièces que vous avez sous la main.

Ce ne sont pas ces derniers qui font tout le travail, même en choisissant des découpoir simples, classiques, le plus important c’est la décoration des biscuits.

Ingrédients pour 50 pièces environ : 

250 g de beurre doux

2 c à c d’huile neutre(environ 20 ml)

1 sachet de poudre à flan vanille spécial entremets (52 g)

110 g de sucre glace (un verre de  20 cl))

Une pincée de sel

 2 jaunes d’œuf et un œuf entier

5 verres de 20 cl de farine en sachant que chaque verre contient donc environ 110 à 120 g de farine

3 g de levure chimique (pas plus sinon vous déformerez vos sablés)

Confiture de fraise, cerise, ou autre

Sablés à la Poudre à Flan

Préparation : (technique par crémage)

1 – En premier commencez à travailler le beurre en pommade avec l’huile, la poudre à flan, le sucre glace et la pincée de sel.

2 – Incorporez les jaunes d’œuf et l’œuf entier, travaillez à nouveau pour avoir un appareil homogène. 

3 – Ensuite ajoutez la farine tamisée, mélangez avec la levure chique sans trop travailler la pâte (on mélange avec le bout des doigts pour éviter de développer le réseau glutineux et ne pas avoir des sablés dus)

4 – Enveloppez la pâte dans un film étirable, mettez au frais une demi-heure. 

5 – Abaissez la pâte au rouleau sur un plan de travail fleuré et coupez des formes à l’aide d’emporte pièces divers.

Voici ce que j’ai utilisé comme emportes pièces, achetés en Algérie.

6 – Déposez les biscuits sur une plaque chemisée et faire cuire à 170° pour 20 minutes

7 – Laissez refroidir et les coller avec de la confiture ou autre.

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Sablés à la Poudre à Flan
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