Salem Bonjour
Je vous ai habitué avec mes biscuits à la poudre à flan ou pudding, à chaque fois ces derniers font le buzz sur les réseaux sociaux.
Comme je sais que certains ne sont pas sur les réseaux, les voici proposés sur mon blog pour en faire profiter tout le monde.
De très bons sablés hyper fondants et croquants à la fois. Goûteux et jolis a présenter pour épater vos convives.
Nombreuses celles qui me posent la même question pour les emportes pièces. Je les achète en Algérie et un peu partout.
Sablés Croquants Fondants
Le rôle de la poudre de flan c’est la bonne texture friable et le goût également.
Vous pouvez choisir le parfum que vous voulez et aussi les formes des emportes pièces que vous avez sous la main.
Ce ne sont pas ces derniers qui font tout le travail, même en choisissant des découpoir simples, classiques, le plus important c’est la décoration des biscuits.
Ingrédients pour 50 pièces environ :
250 g de beurre doux
2 c à c d’huile neutre(environ 20 ml)
1 sachet de poudre à flan vanille spécial entremets (52 g)
110 g de sucre glace (un verre de 20 cl))
Une pincée de sel
2 jaunes d’œuf et un œuf entier
5 verres de 20 cl de farine en sachant que chaque verre contient donc environ 110 à 120 g de farine
3 g de levure chimique (pas plus sinon vous déformerez vos sablés)
Confiture de fraise, cerise, ou autre
Préparation : (technique par crémage)
1 – En premier commencez à travailler le beurre en pommade avec l’huile, la poudre à flan, le sucre glace et la pincée de sel.
2 – Incorporez les jaunes d’œuf et l’œuf entier, travaillez à nouveau pour avoir un appareil homogène.
3 – Ensuite ajoutez la farine tamisée, mélangez avec la levure chique sans trop travailler la pâte (on mélange avec le bout des doigts pour éviter de développer le réseau glutineux et ne pas avoir des sablés dus)
4 – Enveloppez la pâte dans un film étirable, mettez au frais une demi-heure.
5 – Abaissez la pâte au rouleau sur un plan de travail fleuré et coupez des formes à l’aide d’emporte pièces divers.
Voici ce que j’ai utilisé comme emportes pièces, achetés en Algérie.
6 – Déposez les biscuits sur une plaque chemisée et faire cuire à 170° pour 20 minutes
7 – Laissez refroidir et les coller avec de la confiture ou autre.
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TbarkAllah alik ils sont très beaux et je ne doute pas qu’ils devaient être très bons. J’apprécie en faire notamment lorsque les fêtes approchent. Je mets ta recette dans mes favoris.
Merci pour le partage.
Fondants et croquants à la fois j adore 😍merci Assia. Ils sont craquants 😍😍😍
Quel assortiment tentateur !!!!!!!
Belle journée. Bizh
Bonjour.ils sont très beaux vos gâteaux. Je voudrais savoir où est ce que vous avez acheté les moules s’il vous plaît ?
Bonjour Nini, comme je l’ai évoqué dans mon article. En Algérie et un peu partout ou je vais.
Bonne journée
Assia
Bonjour, j’aimerai bien me procurer les emportes pieces pour les sablés. Vous avez tellement de beaux gateaux. Mais où les trouver ? Je vous remercie en attendant, j’habite dans le massif central à Saint Flour alors si vous connaissez un endroit où en acheter ….Merci beaucoup
Bonjour, comme je l’ai évoqué dans mon article. En Algérie et un peu partout ou je vais. Vous pouvez trouver sur le net en tapant les mots clés type emportes pièces biscuits
Bonne journée
Assia
Bonjour,
j’ai adorai vos sables a la poudre de flan je vous remercie
je voulais juste vous demander est ce que je peu utiliser d’autres parfun comme flan pistache ou fraise
merci pour tout
Bonsoir
Merci pour votre visite, oui au choix le parfum.
Bonne soirée
Assia
Ils sont magnifiques tes sablés Assia. Je vais sûrement les tester mêmes avec d’autres emporte-pièces si je ne trouve pas des moules comme les tiens.
Merci beaucoup pour ta recettes, bisous
[…] La particularité de ces sablés réside dans la pâte faite à base de poudre de flan ou poudre à crème pour ma part. Des sablés très fondants et friables comme je les aime. Une jolie découverte prise chez Assia. […]
Salem Assia,
J’ ai testé cette recette de sablés hier après-midi et c’est la réussite du premier coup !!! Un grand merci à vous. Par contre la cuisson, j’ai dû laissé les sablés juste 7 minutes à 165°C (chaleur tournante) pour avoir la même coloration que les votre.
Merci encore une fois et bonne journée
Saha ftourkoum 😄
Salem Assia,
J’ ai testé cette recette de sablés hier après-midi et c’est la réussite du premier coup !!! Un grand merci à vous. Par contre la cuisson, j’ai dû laissé les sablés juste 7 minutes à 165°C (chaleur tournante) pour avoir la même coloration que les votre.
Merci encore une fois et bonne journée😀
Saha ftourkoum
Oh ils sont magnifiques tes biscuits on se régale chez toi
bonne journée
bisous
de très jolis biscuits et beaux emporte-pièces
excellent après-midi bises
ils sont parfaits Assia et les moules sont tops ! bises
De magnifiques petits biscuits, pour accompagner un café ou un thé…
Bon week-end
Bisous
un magnifique assortiment !
Ils sont magnifiques tes biscuits ! J’adore ! Bisous
Ils sont super jolis tes biscuits et quelle belle couleur !! Bon week-end, bisous
des jolis sablés qu’on a envie de croquer, bravo c’est superbe. Bon samedi Assia bises
Ils sont splendides avec ces moules, un très bel assortiment !! Bisous
Bonjour. c’est possible d’utiiser cette pâte pour faire des knidlettes?
Bonjour
La pâte à knidelettes est différente mais vous pouvez pour des mini tartelettes
Bonne journée
Assia
Salam. C’est de la farine 745 ou 55?
Wlkm salem les deux fonctionnent mais la T55 est conseillée
Bonne journé
Assia
Hello , avons-nous besoin d’environ 550_600 grammes de farine pour cette recette? est-ce correct? Merci d’avoir partagé.
Bonjour
Pour moi oui pour cette quantité, il faut aller tout doucement avec la farine.
Bonne journée
Assia
[…] Mauresque […]
Bonjour,
Merci beaucoup pour toutes les recettes que vous partagez.
Vos biscuits sont délicieux.
Amitiés.
Bonjour
Merci également pour votre visite
Bonne journée
Assia
Bonjour, c’est quoi la poudre à flan qu’il faut utiliser s’il vous plait? Pouvez vous mettre un lien? Merci d’avance
Bonjour, c’est la poudre de flan vendu dans les commerces. On en trouve plusieurs parfums écrit Flan entremets au bon goût de vanille ou autres parfums. Je prend la marque Alsa
Bonne journée
Assia