Salem Bonjour
Les biscuits sont ma grande passion, je pensais même dans le futur à convertir mon blog uniquement pour ça ou pour la pâtisserie en général.
Voilà ça c’est dit, avant de passer à la recette, je tiens a vous préciser que ce sont de divers moules spécial chocolat qui m’ont aidé a faire cette déco.
Pour la qualité du chocolat, je ne fais pas de pub, j’utilise un produit de qualité qui m’aide dans mon travail.
Ce sont ces questions qui reviennent et que mes lecteurs me posent souvent, par exemple pour l’ajout de l’huile? Le beurre est composé de gras et de liquide, l’huile rend le biscuit plus friable.
Sablé au Chocolat
Je vous conseille de préparer les biscuits de base ou la pâte sablée à l’avance pour faciliter la réalisation de ces petites douceurs.
Ingrédients :
200 g de beurre
2 cl d’huile neutre
150 g de sucre glace
2 œufs de calibre moyen (100 g)
2 càs de fécule de maïs
Zeste de citron non traité
50g de poudre d’amande
3 g de levure chimique
1 pincée de sel
280 g de farine (+ ou – selon la qualité de farine)
400 g de Chocolat ivoire
Pâte d’amande colorée
Perles et paillettes alimentaires
Préparation :
1- Dans la cuve mettre la farine, la poudre d’amande, la fécule de maïs, le zeste, le sel, la levure chimique, le beurre en morceaux, l’huile et mélanger le tout à la feuiller pour sabler tous les éléments.
2- Ajouter les œufs préalable battu et malaxer toujours à la feuille.
3- Débarrasser la pâte sur un silpat ou un papier sulfurisé, couvrir avec un autre papier et placer au froid 30 min ou 5 min au congélateur.
4- Abaisser la pâte sur le tapis ou le papier fleuré, couper des formes choisies et les déposer espaces sur une plaque.
5- Enfourner pour environ 20 minutes à 170°C, ensuite laisser refroidir complètement.
6- Faire fondre le chocolat dans un bain marie très doux, le chocolat doit être fondu à moitie et mélanger hors feu pour finir de le lisser.
7- Verser dans des moules adaptés aux formes choisies, laisser figer au froid 15 à 20 minutes avant de les décoller.
8- Coller les sujet de chocolat avec ce dernier fondu, passer un coup de paillettes et décorer avec la pâte d’amande
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De toute beauté !!! Une véritable oeuvre d’art, mais que c’est beau c’est presque dommage d’y toucher mais tes sublimes petits sablés sont irrésistibles pour ma gourmandise !!! Bravo Assia et merci pour ce beau partage, gros bisous à toi 😗
C’est vrai que tu es une pro, tes biscuits sont toujours magnifiques Bravo à toi
Bisous et belle soirée
Hum hum… lequel choisir !? Sans doute un p’tit faible pour le coeur, côté girly 🙂
Ils sont magnifiques tes sablés et j’aurais apprécié en savourer quelques uns !
Bonne soirée. Bizh
Ils sont superbes, tu es vraiment une super pâtissière. Bonne soirée, bisous
tes sablés sont une oeuvre d’art ! bravo
de superbes sablés très belle réalisation
une bonne soirée bises
Ils sont impressionnants et parfaitement réalisés ces sablés
De quoi plaire à beaucoup de monde
bon week-end
bises
Ils sont superbe ces biscuits tu es vraiment très douée
Bonne journée bisous
Ces petits sablés sont magnifiques !!
Excellent week-end
Bisous
merci de nous faire partager ta passion !
Ils sont vraiment magnifiques tes biscuits ! On dirait de vrais petits bijoux ! Bisous
magnifique !!! bisous bisous
ils sont magnifiques ces biscuits !! bravo
ils sont magnifiques ces biscuits ! bravo
[…] Sablés d’Automne […]
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