Cuisine Algérienne Tajines et Plats Volailles

Tajine de Foie de volaille aux Olives

Redigé Par Assia

Salem Bonjour

J’imagine bien que nombreux parmi vous n’aiment pas le foie en général. Perso je raffole du foie de volaille quand c’est bien cuisiné.


Accompagné d’un bon matlouh, ce plat est un pur régal pour les amateurs. 

Tajine de Foie 

Contrairement à une viande classique, ce plat se prépare en qqs minutes.

C’est rapide, facile et surtout délicieux.

Ingrédients :

500 à 600g de Foie de volaille

2 c à s  de mélasse de grenade 

1 Oignon

4gousses d’ail

1/2 botte de Persil

1/2 c à c de Karvi

1/2 c à c de Piment rouge fort en poudre

1/2 c à c de cumin 

1 c à s de concentré de tomate

Qqs tours de Poivre

Juste un peu de sel (la mélasse et les olives sont salés)

1 filet d’huile d’olive

1/2 c à c de vinaigre de pomme

1 citron non traité

250 g d’olive verte dénoyautée 

Préparation : 

1- Bien nettoyer et couper le foie en morceaux. Faire blanchir les olives dans un bain d’eau deux fois afin de réduire le taux de sel.

2- Dans une sauteuse verser l’huile d’olive, ajouter l’oignon et l’ail émincés. Ensuite le concentré de tomate et faire revenir le tout qqs minutes.

3- Ajouter le foie lavé, les olives. Ajouter le poivre, les épices, le persil ciselé, et juste un peu de sel et laisser cuire. Remuer régulièrement, ensuite ajouter la mélasse de grenade.
4- On ne doit pas trop laisser le plat sur le feu une fois la mélasse ajoutée. 

5- Servir chaud avec un bon pain maison, l’idéal est de l’accompagner avec un matlouh. Décorer d’olives violettes, persil et du citron. 

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Tajine Foie de Volaille aux Olives
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