Salem Bonjour
Le potimarron est un légume dont la particularité est de se traduire en salé comme on peut le proposer en sucré.
Perso j’en raffole et à chaque passage dans les étals, j’ai l’impression qu’il me sourit.
J’ai repéré une recette sur le magasine Fou de pâtisserie et je l’ai mise de coté pour la tester.
Scones au Potimarron
Cependant je n’ai pas pris le risque avec les raisins secs, mon fils n’aime pas les fruits confits. J’ai opté pour une valeur sûre au goût de tout le monde et ça a bien marché.
Une première les scones sur mon blog mais pas pour moi.
Le potimarron apporte du moelleux et une jolie couleur à cette petite gourmandise écossaise.
Ingrédients pour 12 pièces :
160 g de purée de potimarron
60 g de beurre
1 petit oeuf
300 g de farine
1 c à s de miel
1 c à c de levure chimique
1 c à s de lait (je n’avais pas besoin)
Zeste d’une mandarine non traitée
1 pincée de cannelle
1 pincée de sel
Préparation :
1- Dans une cocotte faire cuire les morceaux de potimarron à couvert environ 15 minutes.
2- Les réduire en purée, mixer finement et poursuivez la cuisson pour avoir une texture épaisse.
3- Peser la quantité citée, laisser refroidir ensuite incorporer l’oeuf, le miel et fouetter.
4- Dans un cul de poule mélanger les poudres, le zeste, ajouter le beurre ramoli et travailler avec les doigts.
5- Mélanger le tout et ajouter ensuite les pépites de chocolat afin d’obtenir une boule de pâte.
6- Abaisser la pâte entre deux feuilles sulfurisé d’environ 3 cm d’épaisseur. Couper des cercles de 3 à 4 cm de diamètre.
7- Déposer les sur une plaque couverte d’un tapis ou du papier sulfurisé. Badigeonner les de lait et enfourner à 210°C pour environ 20 minutes.
8- Laisser tièdir et déguster avec un thé ou un chocolat chaud.
Scones au Potimarron et Chocolat, Scones au Potimarron, Scones écossais, Scones, Scones au Chocolat
Hum… j’adore ! Il faut que j’essaie aussi ta version, ils sont tellement gourmands !
Bisous Assia
Très original, une découverte pour moi, merci Assia pour le partage😍😍
Très tentants ces scones !