Salem Bonjour
Ma Farah est devenue une experte en brownies.
Désolée mais pour nous un brownie sans cette couche craquelée, sans cet extérieur croquant et le coeur fondant ce n’est pas un vrai brownie. Plutôt un fondant, un gâteau au chocolat enfin tout sauf un brownie.
Chez moi ce sont des véritables chocolativores, dés que possible ce brownie fait son apparaition et revient en force. Comme je l’ai évoqué en haut c’est ma fille qui s’en charge et le réalise souvent.
Brownies aux Noix
La base est celle qu’on fait depuis des années, une recette authentique et qui mérite un essai.
Vous pouvez la réaliser avec uniquement de chocolat noir comme vous pouvez avec un mix de noir et de chocolat au lait.
Si on opte pour un chocolat lacté, on doit réduire le sucre pour équilibrer la recette. Sinon vous pouvez aussi ajouter des pépites de chocolat, des éclats de caramel ou avec des noix de pécan comme ICI
Ingrédients :
200 g de chocolat noir
50 g de chocolat lacté
125 g de sucre brun
160 g de beurre
60 g de farine
3 oeufs
1 pincée de fleur de sel
200 g de noix ou noix de pécan
Préparation :
1- Beurrer un moule carré de 20 cm et le chemiser de papier de cuisson. Faire fondre le beurre avec le chocolat.
2- Ajouter le sucre, fouetter au fouet manuel pour le faire dissoudre dans la masse. Ajouter les oeufs un à un et mélanger à chaque ajout, ajouter la pincée de fleur de sel, la farine et fouetter de nouveau. On doit fouetter bien pour aérer l’appareil c’est le secret de la couche craquelée.
3- Ajouter les noix concassés et laisser quelques cerneaux pour la surface. Verser l’appareil dans le moule, égaliser à l’aide d’une palette et déposer les cerneaux sur le dessus.
4- Enfourner de 30 à 35 minutes à 170°C en chaleur tournante si c’est possible. Laisser refroidir complètement 1 h au froid avant de le déguster.
tes photos me font saliver…
fais couler le café…. j’arrriiiiive….. 😉
bizzzzzz
Magnifique! la relève est assurée!! bizz
J’en prendrais volontiers un bout…
avec les noix c est une bonne façon de faire le plein de vitamines pendant le ramadan 😍😍merci Assia pour le partage
Il est hyper gourmand ! C’est à fondre de plaisir :-). A essayer !
Bisous
Bravo à ta farra il est superbe se brownie
Bonne journée
Bisous
Bravo à ta farah il est superbe se brownie
Bonne journée
Bisous
Waw, bravo à Farah et merci maman!
La coupe est si nette, que de bons morceaux carrés à manger, de suite!
Bon mercredi!
Bizz
Tentatrice, je suis en plein dans ma période chocolat !!!! Merci pour ce gourmand partage Bonne soirée, bisous
Je ne suis pas une experte en la matière comme toi mais je partage ton avis ! le brownie doit avoir le look de celui ci ! il est fort réussi ! ta fille a de qui tenir ! Bravo à elle. Gros bisous
un pur délice
bises
Il est superbe ce brownie on se damnerait pour y goûter Bisous
un magnifique brownie, on a envie de le déguster. merci du partage Assia, bises
bravo à ta fille ! bises
و عليكم السلام و رحمة الله و بركاته
Oh magnifique ce brownie et oui pas de brownie s’il n’y a pas cette fine couche craquante
Humm devant ce magnifique brownie, on n’a qu’une envie sait d’en croquer un p’tit bout.
Merci Farah
Bonne journée
Bisous
J’adore ce gâteau ! Il a l’air délicieux, bravo à ta fille ! Bisous
si il y a bien une douceur chocolatée que j’adore c’est bien le brownies! en fait j’aime tout ce qui est à base de chocolat alors forcément tu me régale avec ces beaux carrés bien gourmands !!! bonne soirée bises
je salive aussi !
bravo !!! j’adore il est magnifique bisous
Il fait très envie !!
Comment ne pas résister à un véritable brownie? hyper tentant
bisous
[…] Véritable Brownie […]