Salem Bonjour
Je vous propose une recette délicieuse et goûteuse à souhait. Je l’ai déniché chez ma très chère amie Samar.
Les pilons sont économiques et faciles a cuisiner mais surtout hyper bons.
J’adore les préparer en plusieurs variantes pour changer un peu.
Je les ai préparé avec des pommes de terre nouvelles, que j’ai mariné pareil que les pilons pour en faire un repas familial.
Poulet et Pomme de Terre au Four
Je vous conseille de mariner le poulet la veille, ou le matin pour le soir c’est plus goûteux et savoureux.
Ingrédients:
5 pilons de poulet ou plus ( augmenter dans ce cas les quantités des autres ingrédients)
2 gousses d’ail finement râpées
4 c-à-s d’huile d’olive
1 c-à-c de paprika
1 c-à-c de cumin
sel
Poivre
2 c-à-s de moutarde
jus d’1/2 citron
Thym
pincée de poivre de cayenne
1/2 c-à-c de Gingembre
Préparation:
1- Nettoyer vos pilons comme à votre habitude, Mélanger tous les ingrédients de la marinade,
2- Masser les pilons de poulet de cette marinade et mettre au frais au moins 4h ( meilleur quand vous les laissez mariner toute une nuit)
3- Préchauffer le four à 180°, places les pilons dans un plat légèrement beurré et enfourner pour 45 à 1h
4- Arroser les pilons avec la sauce de temps à autre.
Poulet, Ramadan, recette-rapide, recette-facile, Cuisine-au-four, Algérie, maroc
C’est une très belle recette surtout pour l’été..Bon dimanche
Miam! et je suppose que tu places tes pommes de terre à côté des pilons, super bon tout ça!
Bizz
une belle recette de poulet, économique mais goûteuse. bon dimanche
une recette délicieuse comme toutes les recettes de Samar ! bises
J’aime beaucoup ce genre de plat, c’est un vrai plat familial. Bisous
J’ai testé ce week end et c’était délicieux. Accompagné de pomme de terre boulangères
Bonjour Ihssane
Merci beaucoup pour votre gentil retour, je suis ravie.
Bone journée
Assia
un superbe plat bien délicieux
une bonne soirée bises
Bonjour assia et merci pour ces belles recettrs
Est ce q tu peux nous montrer la recette d’un cake marbré ?
Merci
Bonjour Rahma inchallah à mon retour dans qqs jours.
Bonne journée
Assia
Hum… Comme ça doit être bon ! Je note ta recette, merci !
Bisous
j’adore en cuisiner aussi avec plein d’épices !
J’ai aussi repris la recette de Samar quand mes filles sont venues, c’est un régal, encore plus avec tes bonnes petites pommes de terre, à refaire !! Bisous
c’est un régal, bisous
[…] Pilons de Poulet Dorés au Four […]