Dessert en verrine

Crème Bounty

Crème Bounty
Redigé Par Assia

Salem Bonjour

Une petite crème concoctée pour liquider deux jaunes d’œufs. Et un peu de noix de coco qui traînait dans le placard même si j’en utilise régulièrement.


Vu le célèbre mariage j’ai baptisé ma crème bounty. Mon dieu qu’est ce que c’est bon, impossible de résister à un tel délice.

Meilleure bien froide quand toutes les saveurs se sont mélangées et la crème est plus onctueuse.

Un dessert rapide, facile qui ravira les papilles et régalera vos convives. Idéale cette crème bounty pour les soirées de ramadan pour remplacer notre fameux mhalbi.

Crème Bounty

Crème Dessert Chocolat Coco

Ici j’ai préféré utilisé le chocolat noir moins calorique et qui équilibre bien le tout, rien ne vous empêche de mettre le chocolat lacté ou comme on dit au lait.

Crème Bounty

Ingrédients pour la crème coco :

50 cl de lait 

50 g de sucre

50 g de noix de coco 

2 jaunes d’oeuf

20 g de fécule de maïs 

Crème Bounty

Ingrédients pour la ganache chocolat noir :

20 cl de crème liquide

120 g de bon chocolat noir

Préparation de la crème coco :

1- Mixer finement la noix de coco pour avoir une belle texture de crème et surtout pour extraire tous les arômes.

2- Mélanger tout les ingrédients à froid et fouetter bien pour dissoudre le fécule. Cuire dans une casserole anti-adhésive sur un feu moyen sans arrêter de remuer jusqu’à épaississement.

3- Une fois la crème est épaisse, arrêter le feu et la transvaser dans des verrines individuelles et placer au frais.

Crème Bounty

Préparation de la ganache au chocolat :

1- Couper le chocolat en petits morceaux ou le mieux c’est de le hacher avec un grand couteau. Faire fondre le chocolat au micro-onde ou au bain marie.

2- Dans une casserole porter à ébullition la crème, la verser bouillante sur le chocolat. Émulsionner à l’aide d’un fouet en douceur pour éviter de créer des bulles d’air, commençant au centre et faire des rotations pour faire fondre le chocolat.

3- Une fois la crème est un peu figée pour éviter que les deux appareils ne se mélangent pas, verser un peu de ganache sur la crème coco et remettre au frais plusieurs heures avant la dégustation.

Crème Bounty

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Nom de La Recette
Crème Bounty
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