Salem Bonjour
Une petite crème concoctée pour liquider deux jaunes d’œufs. Et un peu de noix de coco qui traînait dans le placard même si j’en utilise régulièrement.
Vu le célèbre mariage j’ai baptisé ma crème bounty. Mon dieu qu’est ce que c’est bon, impossible de résister à un tel délice.
Meilleure bien froide quand toutes les saveurs se sont mélangées et la crème est plus onctueuse.
Un dessert rapide, facile qui ravira les papilles et régalera vos convives. Idéale cette crème bounty pour les soirées de ramadan pour remplacer notre fameux mhalbi.
Crème Dessert Chocolat Coco
Ici j’ai préféré utilisé le chocolat noir moins calorique et qui équilibre bien le tout, rien ne vous empêche de mettre le chocolat lacté ou comme on dit au lait.
Ingrédients pour la crème coco :
50 cl de lait
50 g de sucre
50 g de noix de coco
2 jaunes d’oeuf
20 g de fécule de maïs
Ingrédients pour la ganache chocolat noir :
20 cl de crème liquide
120 g de bon chocolat noir
Préparation de la crème coco :
1- Mixer finement la noix de coco pour avoir une belle texture de crème et surtout pour extraire tous les arômes.
2- Mélanger tout les ingrédients à froid et fouetter bien pour dissoudre le fécule. Cuire dans une casserole anti-adhésive sur un feu moyen sans arrêter de remuer jusqu’à épaississement.
3- Une fois la crème est épaisse, arrêter le feu et la transvaser dans des verrines individuelles et placer au frais.
Préparation de la ganache au chocolat :
1- Couper le chocolat en petits morceaux ou le mieux c’est de le hacher avec un grand couteau. Faire fondre le chocolat au micro-onde ou au bain marie.
2- Dans une casserole porter à ébullition la crème, la verser bouillante sur le chocolat. Émulsionner à l’aide d’un fouet en douceur pour éviter de créer des bulles d’air, commençant au centre et faire des rotations pour faire fondre le chocolat.
3- Une fois la crème est un peu figée pour éviter que les deux appareils ne se mélangent pas, verser un peu de ganache sur la crème coco et remettre au frais plusieurs heures avant la dégustation.
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J y plongerai volontiers ma cuillère
une tuerie merci ma belle gros bisous bon we
de très jolies crèmes biens gourmandes
excellente fin de journée bises
Comment résister à ces petites crèmes, coco choco, un duo gagnant, bises
Si tu permets, je trempe un doigt
Hi hi
Bon weekend
et hop dans mes favoris ! bises
joli dessert et surtout jolies photos pour le mettre en valeur bisous
Un mariage de saveurs réussie !! un dessert auquel il est difficile d’y résister
Bon week-end
Bisous
C’est obligé je teste au plus vite!! Merci!!
De bien jolies et gourmandes coupes!!! Merci pour cette délicieuse recette, gros bisous Assia, bon dimanche 😘
superbe ta crème !!
De bien jolies coupes pour un petit dessert très gourmand !! Bisous
J’adore ce mélange de saveurs ! J’adorerais tes petites crèmes ! Bisous
un petit dessert divin !
Merci Brigitte. Bisous
gourmande comme je suis je ne resisterai pas longtemps à ces magnifiques verrines. 😍😍merci Assia pour le partage 😍😍
Elles sont très gourmandes, j’adore !
Bisous
Rho voilà des crèmes trop gourmande
Bonne journée bisous
Tu trouves toujours une belle idée gourmande au quart de tour ! J’adore cette crème
C’est vrai que c’est très simple et facile à faire ! ça doit te changer de tes beaux gâteaux ! c’est gentil de nous offrir des petits desserts qui sont à la portée de tous et qui sont néanmoins fort gourmands ! merci ma gentille Assia ! gros bisous
un dessert gourmand avec ces verrines de crème Bounty, bon mardi Assia, bises
Waouh comme tu me donnes envie
Merci
Belle soirée
superbes crèmes et bonnes cigarettes russes pour les accompagner
très bonne soirée bises
Rhoooo, ça doit être une tuerie !! Bisous
Alors là, je ne peux qu’aimer cette crème dessert car au goût de bounty, j’adoooore!
Bises et belle soirée.
ton dessert est une tuerie Assia ! bises
Que ce doit être bon, je suis fan de coco !! Bisous
Oh là là ! Ca doit être une vraie tuerie !