Macarons

Macaron à la Ganache Chocolat Blanc et Citron

Macaron à la Ganache Chocolat Blanc et Citron
Redigé Par Assia

Salem Bonjour 

Il ne suffit pas de réussir les macarons, il faut aller au delà de ça. Testez, goûtez et comparez pour choisir le meilleur.

Comme disent souvent les professionnels, pourquoi changer une recette qui fonctionne bien. Certes mais on ne doit pas figer non plus.

Macaron à la Ganache Chocolat Blanc et Citron

Macaron Chocolat Citron 


Ma curiosité m’a poussé a tenter une des recette du chef Yannick Lefort, qui l’a proposée sous forme d’un macaron entremets. Hônnetement si ce n’est la garniture qui change, je n’ai rien remarqué ni rien senti de différent. Cette ganache était pour fourrer la moitié des macarons.

Macaron à la Ganache Chocolat Blanc et Citron

Ingrédients pour environ 120 macarons :
200g de blanc

135g de sucre

20g de colorant bleu en gel

Tant pour tant

250g poudre d’amande

250g de sucre glace

Le déroulement de la recette comme ICI

Enfourner à 145°C pour 15 à 16 minutes la cuisson dépendra de vos fours.

Macaron à la Ganache Chocolat Blanc et Citron

Ingrédients pour la ganache Chocolat Blanc Citron :

200 g de chocolat blanc

100 g de crème liquide 30%

Le zeste d’1/2 citron non traité 

Préparation de la ganache la veille de préférence :

1- Hacher finement le chocolat, zester le demi citron et l’ajouter dans la crème.

2- Chauffer cette dernière avec le zeste finement râpé, la verser d’un seul coup sur le chocolat et laisser 2 à 3 minutes.

3- Ensuite à l’aide d’un fouet manuel, remuer au milieu pour faire un tourbillon et créer une émulsion. Une fois la ganache est lisse, filmer au contact et placer au frais toutes une nuit ou 4 heures minimum. 

4- Lisser la ganache, la pocher et garnir les coques des macarons.

Macaron à la Ganache Chocolat Blanc et Citron

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Macaron à la Ganache Chocolat Blanc et Citron
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