Salem Bonjour
Je raffole des tartes salées et les quiches, mais ce n’est pas le cas de mon mari et mes enfants et c’est bien dommage.
Je me fais plaisir quand je peux, c’est compliqué quand on a des difficiles à la maison.
Une délicieuse tarte si vous êtes fans comme moi, vous allez vous régaler avec cette garniture riche en saveurs et bien goûteuse.
Tarte aux Légumes et Fromage
Vous pouvez la décliner avec d’autres fromages également si vous voulez ou les présenter en individuelles. Le choix vous revient, perso je trouve que c’est plus pratique en individuel.
Ingrédients pour la pâte :
250 g de farine
1 c à s de poudre de lait (facultatif mais ça apporte du goût)
125 g de beurre
1 jaune d’oeuf
3 cl de lait froid
1 pincée de sel
Ingrédients pour la garniture :
2 belles courgettes blanches
2 gousses d’ail
1 échalote
Coriandre et persil frais
1 petit morceau de gingembre frais
Zeste de citron vert
20 cl de lait (vous pouvez avec la crème liquide pour une garniture plus riche)
2 oeufs
Sel et poivre
Une pointe de noix de muscade
60 g de fromage déshydraté en poudre
Camembert ( quantité selon vos envies)
Un filet d’huile d’olive
Préparation :
1- Sabler la farine avec les morceaux de beurre, la pincée de sel et la poudre de lait. On doit juste malaxer avec les doigts pour faire rentrer le gras.
2- Ensuite faire un creux au milieu et déposer le jaune, le lait, ensuite mélanger et les incorporer progressivement à la farine.
3- Pour ça, utilisez plutôt une corne qui vous aidera après a fraser la pâte.
4- Ramasser la pâte, l’abaisser lègèrement et la couvrir entièrement avec un film alimentaire. Placer au froid 30 minutes.
Préparation de la garniture :
1- Dans une poêle, faire revenir l’échalote émincée dans un peu d’huile, ajouter les rondelles fines des courgettes préalablement lavées.
2- Faire revenir encore quelques minutes, ensuite ajouter, l’ail, le zeste de citron, le gingembre râpé, la noix de muscade, saler et poivrer.
3- Une fois la sauce est absorbée arrêter la cuisson, puis ajouter un peu de coriandre, de persil ciselés et laisser refroidir.
4- Pendant ce temps sortir la pâte du froid, l’abaisser finement, foncer un moule amovible en prenant soin de bien insister sur les fonds des bords.
5- Piquer la pâte, couvrir le fond d’un papier de cuisson et ajouter des légumes secs pour éviter que la pâte gonfle à la cuisson.
6- Faire cuire à blanc pour le fond de tarte environ 10 minutes à 180°C. Mélanger ensuite les oeufs avec le lait, le parmesan, une autre pointe de noix de muscade, sel, poivre puis ajouter le mélange de courgette.
7- Sortir le fond et verser le mélange, garnir avec des morceaux de camembert et remettre à cuire encore 15 à 20 minutes.
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Bonjour. Je vais tester mais à quel stade ajoute on le zeste de citron?
Bonjour Valérie
Avec la courgette et le reste d’ingrédients.
Bonne journée
Assia
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[…] Source : gourmandiseassia.fr […]
une superbe tarte j’aurais bien partagé avec toi
excellent après-midi
salut ma belle jespere que tu vas bien, superbes la tarte merci bisous
Comme Guy, je l’aurais volontiers dégusté avec toi. Bisous
La pâte a l’air extra et la garniture me plait +++!!! bizzz
moi aussi j adore les tartes salées. je testerai avec le camembert. merci Assia pour le partage
voilà une tarte bien gourmande. juste accompagnée d une salade et le déjeuner est prêt
Tarte bien gourmande. Avec le camembert c’est sympa.
a la maison nous adorons les tartes salées alors celle si nous plairait
bonne soirée
ta tarte salé est tout simplement top !!!! bises
coucou au camembert, la normande que je suis te remercie de cette délicieuse recette, bisous
Une très belle tarte qui fait bien envie
Bonne journée
Bisous
Oh ça doit être super bon ! Très bonne idée ! Bisous
Eh bien vient chez moi ma gentille assia ! ta tarte aura un vif succès, comme toutes les autres tartes salées d’ailleurs nous en sommes fan ! Elle est magnifique et …….irrésistible ! bravo. gros bisous
[…] Source de la recette : gourmandiseassia.fr […]
Est ma tarte salée préférée. Merci Assia pour le partage
Une très belle tarte. Il faut que j’essaie, merci !
Bisous Assia
Ta tarte doit être absolument délicieuse
Bises
coucou c’est vrai qu’avec le camembert tout est réalisable et en plus c’est hyper gourmand, bisous
Merci pour la recette c’est très bon
Bonjour, je vous en prie.
Bonne journée
Assia