Salem Bonjour
On part au Brésil ça vous dit?
J’ai eu l’occasion de proposer un pain brésilien, cette fois-ci je suis partie à la recherche d’une recette simple qui pourrai plaire à ma tribu.
J’ai hésité un peu en lisant la recette mais pour assouvir ma curiosité je me suis lancée. Je découvre avec ceux ou celles qui ne connaissent pas cette spécialité. Ce sont des beignets brésiliens traditionnellement fourrés au poulet d’où leur forme de pilon.
Après on peut les farcir de toutes sortes de viande comme on peut ajouter d’autres ingrédients etc…
Beignets Brésiliens
Cette recette est facilement réalisable, la seule difficulté se résume dans le façonnage de la pâte qui doit être très fine par risque de se déchirer, pas de panique la panure aide a souder les ouvertures et facilite la friture.
La particularité de ces Coxinhas c’est le type de pâte utilisée, façon pâte à choux mais juste la panade sans ajout d’oeuf et leur forme originale. Un peu comme la pâte traditionelle à churros ou presque.
J’ai trouvé la recette sur une vidéo sur youtube qui était bien détaillée et du coup j’ai suivi les étapes et les techniques proposées tout en restant fidèle à ma façon de cuisiner.
Ingrédients pour la pâte :
280 de bouillon de volaille salé et épicé
2 cl d’huile d’olive
250 g de farine
1 oeufs
Chapelure suffisament (maison pour moi)
Ingrédients pour la Farce :
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 petits oignon ciselés finement
2 gousses d’ail dégermées hachées
1 blanc de poulet finement haché
Sel
Poivre
3 cuillères à soupe de fromage nature
1/2 bouquet de persil, haché finement
Préparation de la garniture :
1- Faire cuire le blanc de poulet dans une quantité d’eau, ajouter un bouquet garni (celeri, oignon, thym, quelques graines de coriandre, sel et poivre), égoutter le poulet et réserver le bouillon de volaille pour la panade.
2- Dans une poêle, verser un filet d’huile d’olive, faire revenir les oignons, ajouter l’ail, une fois l’oignon est translucide. Ajouter le poulet haché, salez, poivrer et stopper le feu.
3- Ajouter le persil ciselé finement et le fromage, mélager et réserver froid.
Préparation de la panade :
1- Dans une grande casserole ou cocotte de préférence à fond épais porter à ébullition le bouillon et l’huile d’olive. Réctifie le sel, hors feu verser la farine d’un seul coup et remuer pour homogénéiser la pâte qui se forme en boule.
2- Remettre sur feu doux et la dessécher, la pâte doit se décoller des parois, la débarraser sur un plan de travail, l’étaler à l’aide d’une spatule, ensuite la travailler à la main juste la malaxer pour la rendre lisse.
3- Couper des boules de 30 g que vous abaisser très finement en rond, déposer une cuillère à café de garniture, refermer les bords et remonter et allonger pour imiter et donner la forme d’un pilon (moi c’est plutôt une poire😉).
2- Finir avec le reste, préparer la panure, faire chauffer un bain d’huile, tremper les coxinhas dans l’oeuf battu (salé et poivré légèremen). Ensuite les passer dans la chapelure
3- Faire frire les coxinhas sur un feu moyen pour qu’ils cuissent à l’intérieur c’est important sinon vous aurez des beignets pateux et lourds.
Servir chauds avec une mayonaise maison ou du ketchup.
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Super gourmand je ne connais pas et c’est tentant. Bon week-end ma chère Assia et j’ai réussi à mettre un com ouf bisous
Très original et super gourmand ! A première vue, j’ai pensé aux poires :-).
Bisous
و عليكم السلام و رحمة الله و بركاته
Mais quelle délice ce doit être et cette dorure parfaite doit être croustillante à souhait
merci pour cette délicieuse découverte…
bizzzzz
Toujours à l’affût de nouvelles recettes ma gentille Assia ? je suis certaine que tes coxinha sont plus beaux que ceux dont tu as pris la recette ! Bravo ! j’évite le plus possible la friture mais il n’empêche que j’aimerais bien y goûter ! gros bisous
de jolis beignets que je découvre ils doivent êtres bien délicieux
excellent après-midi bises
Ils sont magnifiques tes beignets
Bonne journée bisous
Waw, leur forme est tout simplement parfaite!!!
Bien dodus, ces beignets feront craquer tout le monde!!!
Bizz
des beignets bien dodus et farcis, une belle recette pour toute la famille. bonne fin de journée
ils sont super beaux
belle découverte pour moi
bises
je ne connaissais pas ! comme ça doit être bon ! merci du partage ^_^
merci Assia pour cette délicieuse découverte ! bises et bonne soirée
Ils donnent très envie ces beignets !
Une belle et délicieuse découverte.. merci du partage
Bon dimanche
Bises
Elle est vraiment top ta recette, ça change vraiment. Un vrai voyage culinaire…Des bises ma belle et bon dimanche!
je craque pour la photo ou on voit l’intérieur !
Je ne connaissais pas du tout ces beignets mais ils mettent l’eau à la bouche
bon dimanche bises
Je ne connaissais pas, une belle découverte pour moi. Ca devait être excellent ! Bisous