Dessert en verrine Mousses

Mousse au Chocolat sans Oeufs de Cyril Lignac

Mousse au Chocolat sans Oeufs de Cyril Lignac
Redigé Par Assia

Salem Bonjour

Il y avait un coté que j’ai beaucoup apprécié pendant le confinement c’est le partage et l’échange sur les réseaux sociaux. Instagram avait un air festif, tout le monde partage généreusement en particulier les chefs qui nous ont gâté.


Parmi tout ce monde, notre chef Cyril Lignac a marqué le coup avec une belle émission télé et en direct sur instagram.

J’ai noté pas mal de recettes mais pas toutes, j’aime beaucoup ce chef depuis que je l’ai rencontré en vrai. Cette recette est facile, rapide et surtout idéale pour les allergiques aux oeufs comme ma fille.

Mousse au Chocolat sans Oeufs de Cyril Lignac

Mousse au Chocolat 

Je me suis promise de la tenter, mais dans la foule je l’ai oublié. En visitant le blog de Papillonmyosotis je me suis rappelé de l’avoir noté.

Contrairement à la recette origine j’ai utilisé que du chocolat noir et je n’avais pas de noix de pécan donc quelques étoiles au chocolat blanc sont venues couronner cette délicieuse mousse soyeuse et velours. 

Mousse au Chocolat sans Oeufs de Cyril Lignac

Ingrédients :

180 g de chocolat noir

150 grammes de lait entier

320 grammes de crème entière

Des noix de pécan ( Je n’avais pas mis)

Sucre (environ 30 g pour 70 g de fruits secs)

Mousse au Chocolat sans Oeufs de Cyril Lignac

Préparation :

1- Dans une casserole chauffer le lait, ajouter le chocolat une fois bien chaud et mélanger afin d’obtenir une ganache lisse et brillante. Laissez bien refroidir. 

2- Puis montez la crème en chantilly et l’incorporez délicatement à la ganache de chocolat à l’aide d’une maryse.
3- Répartir la mousse dans des verrines, décorez avec les noix de pécan caramélisées. Avant de la dégustez, le mieux de la laisser plusieurs heures au froid pour un résultat parfait.

4- Si vous voulez réaliser la garniture en noix de pécan comme le chef, dans une petite poêle, faites chauffer le sucre et réalisez ainsi un caramel.

5- Dès que le caramel commence à prendre, déposez les cerneaux de noix de pécan. Remuez énergiquement. Laissez refroidir. 

Mousse au Chocolat sans Oeufs de Cyril Lignac

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Mousse au Chocolat sans Oeufs de Cyril Lignac
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