Salem Bonjour
Voici des muffins bien chocolatés, fondants et moelleux à la fois. Ces petits cakes, gourmands, rapides et pratiques a emporter.
Les enfants raffolent de ce type de douceur et du chocolat, n’hésitez pas à les tester ils sont très bons. Vous pouvez remplacer la farine de blé par de la poudre d’amande ou noisette.
Comme vous pouvez les réaliser avec de l’huile et retirer le beurre. Ces muffins sont vraiment la bonne recette du goûter qu’on peut réaliser facilement et rapidement.
Muffins au Chocolat
Si vous n’avez pas non plus des pépites de chocolat, quelques morceaux pourront bien les remplacer. Ces muffins peuvent servir également comme une base de cupcake comme on peut faire un gros cake.
Bon bref vous l’avez compris cette recette peut s’adapter à plusieurs variantes et c’est THE recette a garder sous le coude…
Ingrédients : ( pour environ 8 à 10 muffins)
2 œufs
100 g de sucre cristallisé
2 g de sel
10 g cacao
12 cl g de lait fermenté à défaut du lait
150 g de chocolat noir
110 g de beurre
8 cl d’huile
110 g de farine
6 g de levure chimique
100 g de pépite chocolat noir
Prépartion :
1- Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie ou au micro-onde et réserver.
2- Blanchir les œufs avec le sucre, ajouter l’huile. Ajouter la farine, le cacao, la levure chimique et le sel préalablement tamisé.
3- Ensuite incorporer le lait fermenté progressivement et mélanger. Ajouter à la fin le chocolat fondu avec le beurre.
4- Ajouter les pépites de chocolat et laissrr un peu pour ajouter sur la surface ou le dessus des muffins
5- Répartir l’appareil à muffin dans les moules en les remplissant à 3/4 à l’aide d’une poche ou d’une cuillère à glace.
6- Faire cuire à 170°C environ 15 à 20 minutes selon le type de four.
Muffin au chocolat muffins cake au chocolat muffins chocolatés muffin au lait fermenté et chocolat muffins moelleux au lait fermenté muffin moelleux au chocolat moelleux fondant au chocolat
Hum…. mes filles adorent ça. Le goûter parfait, délicieux et facile à préparer.
Bisous
Humm voilà de beaux petits muffins comme ils me font envie
Bonne journée
Bisous
rhoooo qu’ils sont gourmands tes muffins!!!! bisous
hummm cc ma belle ils sont magnifique bravo jespere que tu vas bien bisous
de très jolis muffins j’adore
excellente fin de journée bises
Hmm c’est vrai qu’ils ont l’air terriblement moelleux !! Bisous
humm ils ont l’air super gourmands
bises
tes petits muffins sont bien appétissants ! bises
Que de délicieux muffins au chocolat!
J’en connais qui doivent se régaler!!
Bizz
De bons gros muffins absolument parfait pour un bon 4 heures ! tes enfants ont de la chance !! gros bisous ma gentille assia
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
Oh que vous avez du vous régaler
merci pour cette recette !
Miam ! Ils ont l’air super moelleux ! Un vrai délice ! Bisous
Ils sont superbes et diablement tentant!!!!
Bonjour Assia, ya3tik essaha ils sont bien beaux tes muffins et tres tentants. Merci.
Je m’apprêtais à les réaliser mais je suis confuse: dans la liste des ingrédients on trouve 110g de beurre qui est utilisé lors de la préparation avec le chocolat à fondre mais on retrouve également de l’huile à joindre à la pâte sans indication de la quantité. Dois je partager les 110g en 2 pour les 2 utilisations ou faut il ajouter de l’huile et dans ce cas combien?
Merci beaucoup pour tous tes efforts. Portes toi bien.
Fouzia.
Bonjour Fouzy, de rien et Allah yselmek.
La quantité d’huile et 8 cl ce qui fait 80 en ml.
Bonne journée
Assia
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