Salem Bonjour
Qualifiés de meilleurs cookies au monde par mes enfants, j’ai tenu a les partager avec vous afin de faire plaisir aux vôtres.
Bien évidemment c’est aussi pour les grands, mon mari et moi même nous sommes régalés.
Je vous conseille donc d’aller tout droit en cuisine et retrousser les manches.
Généralement pour un cookie on cherche plutôt le croquant et le moelleux, avec ces présent c’est vraiment le cas. D’autres me diront que c’est sucré avec la pâte a tartiner, je dirai qu’ils sont bien équilibrés. La quantité de sucre est réduite par rapport à un cookie classique.
Cookies aux Flocons d’Avoine et Chocolat
Le miel apporte du moelleux, si vous aimez les cookies plus ronds ou plus dodus, laisser les en boules ou abaissez-les légèrement.
Voilà je pense que tout a été dit pour cette gourmandise que je vous recommande grandement. J’ai choisi de les décliner aussi en cubes et c’était un test plus réussi. Hyper moelleux et original comme forme.
Ingrédients : ( 15 cookies cubes et 10 classiques)
250 g de beurre tempéré
165 g de sucre cassonade
20 g de miel
2 œufs tempérés
2 g de sel
65 g de flocons d’avoine
370 g de farine
6 g de levure chimique
1 c à c d’extrait naturel de vanille
100 g de pépites de chocolat
Pâte a tartiner de qualité
Préparation :
1- Dans la cuve crémer le beurre, le sucre, la pincée de sel et la vanille afin de dissoudre le sucre.
2- Ajouter les oeufs un à un et travailler entre chaque ajout. Incorporer les flocons d’avoine, la farine tamisée avec la levure et mélanger. Ajouter les pépites de chocolat et mélanger rapidement.
3- Peser des boules de 30 g de pâte à cookies et 5 g de pâte a tartiner pour les cookies cubes et 55 g de pâte à cookies et 10 g de pâte a tartiner pour les formes classique.
4- Façonner des boules, une fois fourrés de pâte a tartiner et les déposer dans le moule à cubes et abaisser légèrement les autres et les déposer sur une plaque chemisée.
5- Enfourner à 180°C pour environ 20 minutes. Laisser complètement refroidir avant de démouler les cubes.
Cookies cubes cookies â la pate a tartiner cookies fourrés au chocolat cookies au chocolat cookies aux flocons d’avoine cookies gourmands
J’ai assez dit que je ne faisais plus de cookies parce que je n’arrive pas à me limiter pour les manger ! Si ces cookies sont les meilleurs cookies du monde alors là ce n’est pas une fournée qu’il me faudrait pour me satisfaire ! Ah que c’est bon les cookies ! gros bisous ma gentille assia
ohh! je suis fan!!! bizz
coucou très sympa l’idée en cubes, ils sont dévorés plus vite, bisous
J’adore et je sais qu’ils auront beaucoup de succès chez moi. Je les mets sur ma liste, merci Assia !
Bisous
Bonjour ces cookies cubiques sont beaux et gourmands, bonne journée Assia bises
de superbes cookies en plus ils doivent êtres biens moelleux
une bonne soirée bises
Bonjour,
Dans les ingrédients vous mentionnez 65gr de flocons d’avoine mais dans la préparation je ne les trouve pas ?
Pourriez vous m’indiquer le moment où vous les ajoutez dans la pâte à cookies ?
Avec mes remerciements ainsi que pour le partage
C’est plus qu’original complètement cubique!
On dit toujours que la vérité sort de la bouche des enfants! M’étonne pas!!
Bizz
Originale sous forme de cubes !
Merci du partage
Bon vendredi
Bisous
Oh j’adore leur forme c’est super original bon je n’ai pas de moule cube mais je retiens
Bonne journée
Bisous
C’est mignon comme tout en version cubique, j’adore ! Bisous
و عليكم السلام و رحمة الله و بركاته
Ça c’est de la gourmandise
je trouve la forme très originale et divinement goûteux. merci Assia pour le partage 😍😍
un régal et l’idée de les façonner en cubes est top !!! bises
Super gourmands et tellement plus originaux en cubes ! J’adore. Gros bisous Assia
génial ce moule !