Salem Bonjour
Comment ça va? Le soleil est de retour aprés plusieurs journées pluvieuses et ça fait du bien pour le moral. Bien évidemment cette pavlova date de l’été dernier, de la courte saison des cerises.
Alors comme on aime la pavlova, j’ai décidé d’en réaliser. Et même si ces derniers jours c’est la course je m’exécute tout de même.
La composition de la pavlova doit être équilibré. Comme la meringue est hyper sucrée on doit réduire le sucre dans la garniture et apporter plus de peps afin de créer un bel équilibre.
Pavlova à la Pistache
La pavlova est un dessert séduisant, gourmand qui peut être également festif. On peut la décliner avec des fruits de saison et la décorer afin de la rendre plus joyeuse.
La meringue est française pour le coté croquant, mais si vous préférez d’autres types de meringues, libre à vous de choisir la recette qui vous convient le plus.
Ingrédients de la meringue française :
216 g de blanc d’œufs tempérés
216 g de sucre semoule
200 g de sucre glace
5 g de fécule ( 1 c à c )
Ingrédients pour la garniture :
250 g de ricotta
20 g de poudre de pistache
1 c à c de poudre de moringa
Préparation de la meringue :
1- Dans le bol ou la cuve mettre les blancs d’oeufs. Commencer a battre ces derniers afin de les mousser, ensuite incorporer le sucre en 3 fois tout en continuant a fouetter la meringue.
2- Une fois la meringue est ferme, arrêter de fouetter et incorporer le sucre glace et la fécule et mélanger à la spatule ou à la maryse délicatement sans casser la masse.
3- Débarrasser la meringue dans une poche munie d’une douille lisse N°12 et dresser des tas en forme de couronne et répéter l’opération deux fois afin de superposer les couronnes.
4- Enfourner à 100°C pour environ 1 heure 15 minutes. La meringue doit cuire ou plutôt sécher croquante mais sans coloration.
Préparation de la garniture :
1- Mélanger la ricotta, la poudre de pistache et la moringa.
2- Une fois la meringue est complètement refroidie, garnir le fond et décorer selon vos envies.
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Salut,
Une véritable merveille. Bravo à toi.
Bonne journée.
tu est un vrai ptit picasso , belle journées , bizouuuuuuuuuuuuuuuuuuu
j adore la pavlova en dessert pour clôturer un repas festif
cette pavlova est terriblement tentante. superbe déco. merci Assia pour le partage
و عليكم السلام و رحمة الله و بركاته
Ma shaa Llah c’est de toute beauté
Magnifique et super appétissant tu amènes le soleil dans notre climat lugubre bravo à toi et avec une garniture à la ricotta comme j’aime ça ne peut que ravir mes papilles. Bisous
au risque de me répéter J adore😍😍
Mercii 🥰💜
tout est prêt pour concocter ce magnifique et délicieux dessert
Je suus ravie si tu as pu le réaliser et l’apprécier. Bises
Un très joli dessert, merci Assia.
Bisous
Je suis en admiration devant ce délicieux chef-d’œuvre