Salem Bonjour
Pour changer du sucré, je vous propose une salade composée, riche en saveurs d’été et surtout riche en émotions.
Une salade comme je l’ai toujours mangé étant petite. Cette salade, de base, se prépare uniquement avec des olives noires, beaucoup d’ail et une sorte de chermoula c’est à dire huile d’olive, vinaigre ou citron, sel, poivre, cumin.
Salade de Carotte
On peut la conserver jusqu’à un mois à condition de mettre la dose de vinaigre qu’il faut. Vous pouvez rajouter aussi, ce que vous voulez une fois servie (de la tomates, des œuf, du thon etc…) cependant pour la conservation il faut juste la base de carottes et olives, le reste serait trop fragile pour les conserver.
La cuisson peut se faire dans un bain d’eau mais c’est meilleur à la vapeur.
Ingrédients pour la base :
Quelques carottes non traitées
1 c à s de Sel (très important de saler généreusement l’eau de la cuisson ou les carottes pour la cuisson à la vapeur)
Ingrédients pour la vinaigrette :
4 c à s de vinaigre
6-8 c à s d’huile d’olive
6 gousses d’ail
1/2 de piment rouge fort ou un peu d’harissa
Sel
Poivre
1 c à c de moutarde
Ingrédients pour la garniture :
Tomates cerises 3 couleurs rouge, jaune et orange
Olives noires
Persil frais
Fromage emmental coupé en petits cubes
Préparation :
1- Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette et résever au froid. Laver ensuite bien les carottes, les faire cuire aldende dans de l’eau salée ou à la vapeur. Vous avez le choix de la cuisson, les deux fonctionnent bien même si la dernière option est meilleure.
2- Laisser tièdir les carottes et retirer la peau en la grattant avec un couteau. Couper-les en rondelles pas trop épaisses, ajouter les olives noires. Verser la vinaigrette généreusement et mélanger délicatement.
3- Mettre cette base de carotte dans un gros bocal ou un récipient en verre de préférence et réserver au froid. Au moment de servir la salade, ajouter la tomate cerise, fromage, rt du persil. Afin de faire de cette salade un repas complet vous pouvez ajouter des oeufs durs ou des morceaux de viande, de poisson etc…
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C’est une salade joliment colorée, j’aime beaucoup. Bisous
Une salade bien colorée.
Bonne journée.
Toutes ces belles couleurs dans l’assiette….
Je viens d’en terminer une ! La salade de base, carottes olives, ne bouge pas, c’est celle que j’apporte pour le pique-nique à la plage. Chacun son bocal de confiture, très pratique. Je testerai à la maison avec les tomates, c’est du plus bel effet.
C’est une salade que je mangerais bien tous les jours ! il faut que je pense à cette pointe de harissa qui change tout dans l’assaisonnement
Deliziosa insalata, mi piace molto!!!
Ta bonne salade est joliment présentée! bizz
une salade que j aime beaucoup d autant qu’ on peut la conserver 1 mois
humm j adore !! une salade qui elle seule enjolive la table. merci Assia pour le partage
Je veux bien en manger tous les jours avec cette chaleur