Salem Bonjour
Aujourd’hui je vous propose une recette familiale, facile et surtout bien savoureuse. Des champignons farcis avec des crevettes et une sauce tomate bien onctueuse accompagné d’un délicieux riz parfumé à la cardamome et au curcuma, juste un régal.
Les quantités sont pour 6 à 8 personnes mais on peut congeler une partie de ce plat sans aucun souci et il ne sera que meilleur réchauffé. Sinon, si vous n’êtes pas nombreux vous pouvez en faire que la moitié. Une idée de réaliser un plat complet délicieusement gratiné et richement savoureux.
En passant chez intermarché où je suis une habituée, je suis tombée sur de belles crevettes grises bien fraîches qui m’ont donné envie de les cuisine ainsi. J’ai aussi choisi des beaux champignons a farcir qui étaient en promo. Je suis une habituée des courses chez eux, et ceci principalement parce que leurs prix sont réellement compétitifs. Que ce soit sur les grandes marques ou les produits distributeurs, je sais que je paie un prix raisonnable et je n’ai jamais eu une mauvaise surprise à la caisse ! En période de promotions c’est encore plus avantageux notamment avec les pourcentages reversés sur la carte fidélité ou encore les remboursement en bons d’achats, on en ressort souvent très gagnant.
J’ai testé différentes marques, mais je reviens souvent aux marques distributeurs Intermarché. Elles ne m’ont jamais déçue que ce soit côté épicerie, produits frais, ou encore hygiène. Le rapport qualité-prix est au top, je peux faire les courses sans exploser le budget et avec un grand choix pour toute ma petite famille.

Champignons Farcis aux Crevettes en Sauce Tomate
Gratin de Riz aux Champignons et Crevettes
De plus depuis quelques mois j’ai pris une habitude qui me facilite la vie et grâce à la livraison Intermarché qui me fait gagner tellement de temps : le Drive Intermarché ! Surtout pour celles qui comptent les minutes dans la journée, je vous conseille vraiment de passer au Drive et vous m’en direz des nouvelles !
Je sélectionne ce dont j’ai besoin tranquillement de la maison ou n’importe où, et je passe récupérer mes courses quand ça m’arrange c’est vraiment plus simple. Pas de rayons interminables et encore moins de queue aux caisses.
Intermarché coche toutes les cases pour moi : prix intéressants, produits de qualité, et Drive ultra-pratique dans beaucoup de magasins. Et honnêtement grâce à ma fille j’ai réussi a faire beaucoup d’économies et surtout me permettre de faire de bonnes affaires.

Champignons Farcis aux Crevettes en Sauce Tomate
Ingrédients des champignons farcis :
15 crevettes grises crues
2 belles tomates bien mûre (hors saison utiliser une boite de tomate entière de qualité)
2 gousses d’ail roses
1 échalote
4 gros champignons a farcir
Poivre
Paprika doux
Piment de cayenne
Curcuma
Origan
Sel
Persil séché
1 filet d’huile d’olive
Ingrédients pour le riz au Curcuma :
2 verres de riz au choix
1 c à s de curcuma
1/2 c à c Gingembre en poudre
1 c a c de cardamome graines
Ail en poudre
Oignon séché
Persil
Poivre blanc
1 filet d’huile d’olive
4 verres d’eau

Champignons Farcis aux Crevettes en Sauce Tomate
Préparer des champignons farcis :
1- Décortique les crevettes si ce n’est pas déjà fait. Retirer le fil degestif c’est important, les rincer et les égoutter puis couper les en morceaux égaux pour une meilleure cuisson uniforme. Dans une sauteuse, verser un filet d’huile d’olive, ajouter l’échalote ciselée et faire revenir, ajouter la tomate pelée et coupée en petits morceaux, ajouter l’ail écrasée, le poivre, le paprika doux, le piment de cayenne, l’origan , le curcuma, le persil séché et le sel selon le besoin. Laisser revenir pendant 10 à 15 minutes afin d’obtenir une belle sauce ontueuse.
2- Ajouter les morceaux de crevettes et laisser cuire et s’imbiber de sauce environ 3 minutes pas plus. Essuier les champignon bien avec un linge propre et retirer la peau fine à l’aide d’un bon couteau d’office puis creuser le coeur en retirant les pieds afin de bien les farcir. Vous pouvez les utiliser pour une soupe, ne jetez surtout rien. Déposer les champignons dans un grand plat allant au four, déposer-les et verser la sauce de crevettes au dessus et faire cuire ou gratiner au four. Avant de sortir le plat du four ajouter du fromage rapé au choix sur les champignons farcis et remettre dans le four chaud éteind.

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Préparation du riz :
1-Rincer les grains de riz sous l’eau froide pour enlever l’excédent d’amidon. Dans une casserole, chauffe un filet d’huile d’olive. Ajoute le riz et laisse-le légèrement dorer pendant 1 à 2 minutes. Ajoute ensuite l’eau, les épices (curcuma, gingembre, cardamome, ail en poudre, oignon séché, persil séché) et le poivre blanc.
2- Porter à ébullition puis couvre et laisse cuire à feu doux pendant environ 10-12 minutes, jusqu’à ce que l’eau soit absorbée et que le riz soit tendre. Laisse reposer quelques minutes avant de servir chaud.
Servir selon vos envies ou comme sur la photo en prenant soin de bien goûter tputes les préparations avant de les servir. Décorer avec quelques feuilles de menthe ou persil selon ce que vous avez sous la main.
Bonne dégustation !

Champignons Farcis aux Crevettes en Sauce Tomate
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Cette idée de champignons farcis me plaît beaucoup. Bisous.