Salem Bonjour
La cuisine pour moi d’abord c’est un plaisir, j’aime quand c’est simple, savoureux et surtout qui plait à ma tribu.
Les recette improvisées et simples sont souvent les plus réussies.
On essaye de faire plaisir aux enfants et éviter de leurs proposer toujours les mêmes plats.
Pasta à la Sauge
Pour ça, quoi de mieux qu’un bon plat de pâtes, qui plaira à coup sur aux grands et aux petits.
Vous pouvez mettre d’autres types de viandes pour accompagner ces tagliatelles ou sans.
Ingrédients pour 5 à 6 personnes :
500 g de Tagliatelle de bonne qualité
Jarrets de veau avec os ou sans (selon le nombres de personnes)
1 oignon rouge
3 gousses d’ail roses
2 belles tomates grappes mûres
1 c à c de concentré de tomate
2 feuilles de lauriers
4 cs d’huile d’olive
1 c à c de ras elhanout rouge ou autre épice selon vos envie
1/3 c à c de paprika
Sel et poivre
Sauge fraîche
2 à 3 Oeufs
Olives noires
2 verres d’eau chaude ( pour ne pas casser la cuisson du veau).
Préparation :
Dans une marmite ou cocotte , faites dorer les morceaux sur tous les cotés, ensuite ajouter l’oignon, l’ail, salez et poivrer et laisser revenir qqs instants.
Ajoutez la tomate fraîche préalablement lavée, pelée et coupée en morceaux, ajouter la concentrée, les épices, les feuilles de laurier, un peu de sauge fraîche, laisser revenir sur petit feu a couvert 5 à 10 min.
Ajouter l’eau chaude et augmenter le feu qui doit être moyen, laisser cuire la viande et épaissir la sauce.
Entre temps faire cuire les œufs dans de l’eau salée ou vinaigrée pendant 6 à 8 min pas plus.
Faire cuire les tagliatelles dans de l’eau salée et huilée. ( Ne pas trop cuire les pâtes).
Une fois la sauce est cuite, ajouter les tagliatelles et faire cuire environ 5 min, vérifie la cuisson et l’assaisonnement.
Servir avec des œufs dur, olives noires et de la sauge fraîche.
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Ton assiette me donne faim !
Je viens de terminer de déjeuner. Ta recette est notée la sauge pousse à profusion dans mon jardin. Merci Assia pour la recette 😍😍😍
Profites en c’est sue du bénef😉