Salem Bonjour
Un dessert léger en texture et bien aéré pour changer des fonds de tarte qui prennent plus de temps.
Mon astuce c’est de faire des biscuits cuillère de différents gabarits qui me servent par la suite pour des idées bien gourmandes.
C’est un gain de temps énorme surtout pour une réception de dernière minute ou une subite envie.
Tarte aux Fraises
Vous pouvez garnir la tarte avec d’autres fruits qui arrivent et jouer sur le contrast des couleurs comme vous pouvez choisir d’autres types de crèmes…
Ingrédients : ( le biscuit cuillère recette ICI )
Ingrédients pour la crème diplomate :
250ml de lait
60g de sucre
1 oeuf
25g de fécule de maïs
2 feuille de gélatine (6g)
Vanille
100ml de crème fouettée 35% de mg.
Qqs fraises de saison pour décorer la tarte.
Préparation du biscuit cuillère :
1- Préchauffer le four à 200°C, chemiser une plaque.
2- Une fois vous avez préparé l’appareil, à l’aide d’une poche munie d’une douille lisse, faire des boules ou des rocases tout au tour du cercle à la taille souhaitée. Pour ça je vous conseille de faire des cercles ou préalable à l’aide d’un traceur ou un feutre et retourner la feuille.
3- Ensuite faire une spirale serrée à l’interieur pour faire la base de biscuit.
4- Saupoudrer de sucre glace deux fois, puis enfourner pour environ 15mn.
5- Laisser refroidir avant de le garnir.
Préparation de la crème diplomate : ICI
Montage :
Pocher la crème en utilisant cette fois ci, une douille cannelée, déposer des rosaces sur le cercle de biscuit et décorer avec des fraises, meringues etc...
J adore cette idée de tarte aux biscuits à la cuillère. Merci Assia pour cette astuce. Ta tarte est magnifique
Elle est sublime, et ton biscuit cuillère c’est une belle idée, merci pour ta recette
Bisous et belle soirée
Elle est très jolie cette tarte et cette base doit être bien légère bises
Une tarte printanière dont on doit difficilement refuser de déguster une part 😉
Bon vendredi. Bizh
wa !!! tentatrice va !!! merci bisous
Présentée ainsi sur un lit de pâquerettes c’est du plus bel effet ! Ca change de la tarte habituelle ! Je suis en train moi aussi de faire quelque chose avec cette pâte de biscuit à la cuillère pour l’anniversaire de mon fils qui vient le 1er mai ! L’essai fait était très réussi j’espère qu’il en sera de même lorsque je lui ferait ! Gros bisous ma gentille Assia !
très jolie tarte bonne crème et délicieux fruit
très bon après-midi
Une très belle tarte
Bonne journée bisous
magnifiquement gourmand
bises
c est une bonne idée de préparer des biscuits à la cuillère pour un dessert cuillère
Bonjour
Pour changer un peu, merci
Bonne journée
Assia
un dessert simple et gourmand à faire sans tarder
une magnifique tarte printanière ! bises
Elle est juste sublime cette tarte!! j’adore, j’adore, j’adore!! une merveilleuse idée que de réaliser la base avec du biscuit à la cuillère, je retiens l’idée! merci!!
elle est vraiment vraiment sublime cette tarte !!! un grand grand bravo à toi !!
bon week end
bizzzooooo
Belle présentation printanière!
Une bonne idée pour une tarte lègère!
Bravo Assia
coucou je suis une grande fan de la crème diplomate, avec des fraises, c’est à tomber, bisous
Elle est magnifique, bravo Assia
Très belle tarte ! Ça donne envie de croquer dedans.
Bisous
Très jolie tarte !!
Quelle bonne idée cette tarte avec le biscuit cuillère! Elle est bien tentante 🙂
Bonne soirée à toi. Bises
Y à pas de doute ! un plaisir pour les papilles et les pupilles !!
Bonne journée
Bisous
Une jolie tarte, très gourmande ! Bisous
quelle belle tarte ! bravo à toi ! ^_^
Le titre lui va parfaitement bien, elle est très jolie, très fraiche, très printanière, j’aime beaucoup
bises