Cake Sucré et Salé

Cakes Tigré

Redigé Par Assia

Salem Bonjour

C’est la fin de semaine et les vacances chez nous, je veux dire mes enfants. Perso pas avant le mois d’août, j’ai encore du chemin a faire.


Ce sont des cakes tigrés individuels hyper moelleux et très bon. Certes pas light mais on se régale pleinement. Le mariage amande-chocolat est une valeur sûre.

Bien évidemment vous l’avez bien compris, c’est une idée qu’on peut présenter pour les fêtes de pâques.

Pour ça je tiens a souhaiter aux chrétiens du monde entier et en particulier mes amis blogueurs bonnes fêtes.

Cakes au Chocolat 

Si vous n’appréciez pas le chocolat noir, le lacté peut combiner par excellence. N’hésitez pas a les tester et m’en faire part.

Attention il faut couvrir le centre du moule avec la pâte afin d’éviter les trous et du coup c’est dur de le garnir avec la ganache.

Cakes Tigrés

Ingrédients pour environ 15 pièces : 

200 g de beurre doux en pommade

180 g de sucre

1 pincée de sel

1 c à c de vanille

3 oeufs à T° ambiante c’est important

180 g de farine

30 g de poudre d’amande

10 g de levure chimique 

150 g de pépites de chocolat 

Cakes Tigrés

Ganache :

100 g de pépite de chocolat noir

40 g d’eau chaude

20 g d’huile de noix ou une huile neutre

Préparation :

1- Préchauffer le four et si vos moules ne sont pas en silicone, beurrez et fariner les avant usage. Tamiser la farine et la levure ensemble.

2- Dans la cuve du batteur, mettre le beurre, le sucre, le sel, la vanille. On doit avoir un appareil bien crémeux et aérien.

3- Incorporer la poudre d’amande,  les oeufs un à un et entre chaque ajout, on ajoute 1 à 2 cuillère farine. C’est à dire on alterne les deux pour faciliter l’incorporation des oeufs au gras et éviter que ça tranche. 

4- Hors batteur et à l’aide d’une maryse, incorporer les pépites de chocolat dans la pâte à cake.

5- À l’aide d’une cuillère à glace ou classique, répartir la pâte dans les moules. On doit remplir les moules en laissant l’équivalent d’1 cm. La pâte ne gonfle pas trop.

6- Enfourner à 180°C pour environ 30 à 35 minutes.

7- Entre temps, faire fondre le chocolat, ajouter l’eau chaude et émulsionner. Ensuite ajouter l’huile et lisser en la mélangeant bien. Si elle fige continuer a mélanger avec un peu d’eau très chaude. Là tout dépend de la qualité de chocolat.

8- Démouler les cakes, mettre le chocolat dans une poche jetable ou à la cuillère. Garnir les cakes au centre.

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Nom de La Recette
Cakes Tigrés
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