Salem Bonjour
Le titre Rkhama signifie le marbre, suite au rendu des deux chocolat qui donne un effet marbré.
J’ai déjà proposé ces gâteaux avec un visuel plus ou moins simple mais je reviens avec cet allure que je trouve plus élégante.
Je n’ai rien créer, ces gâteaux fleurissent abondamment sur les chaînes youtube. Mais comme vous le savez j’apporte toujours ma touche personnelle.
Ce sont des gâteaux sans cuisson pour ma part pour le plus grand bonheur de ma tribu. Cette idée est idéale pour le ramadan et l’ Aid qui approchent à grand pas.
Gâteaux sans Cuisson
La base est simple, économique à base de sablés moches maison. Réduit en poudre, associés aux cacahuètes et les deux chocolats.
Après rien ne vous empêche de les réaliser avec d’autres fruits secs.
Ingrédients :
300 g de poudre de sablés
500 g de cacahuètes torréfiées moulues
100 g de halva turque
Décoration :
200 g de chocolat ivoire
200 g de couverture noire
Pâte à sucre blanche
Poudre almentaire bronze
Préparation :
1- Réduire les sablés, les cacahuètes et la halva finement jusqu’à obtenir une pâte qui se ramasse facilement.
2- Faire des boules de 30 g et les abaisser légèrement un peu plus petits que le diamètre du moule. Mettre au frigo le temps de travailler le chocolat.
3- Faire fondre les deux chocolats séparément au bain marie. Dans deux poches jetables, verser chaque chocolat dans une poche.
4- Couper juste le bout de la poche, faire des va et vient sur les moules ou les empreintes avec le chocolat ivoire ou blanc.
5- Ensuite remplir à moitie de chocolat noir, puis déposer la farce et étaler dessus le chocolat qui déborde ou vous pouvez ajouter.
6- Placer au froid 1 à 2 heures pour que les gâteaux figent bien avant de les démouler.
7- Dans des moules à chocolat, remplir les empreintes et les laisser figer. Garnir ou décorer les rkhama avec du chocolat fondu et finir avec la fleur en pâte à sucre.
rkhama, gâteaux sans cuisson, bniwen au beurre de cacahuètes, gâteaux algériens, gâteaux cacahuète et chocolat, marbré au chocolat
Comme ils sont beaux, bravo quelle belle réussite..tu me fais trop rire des sablés moches chez toi il n’y en a jamais alors comment tu fais..(hihihi)…
Bisous et belle journée
waouh!! qu’elles petite merveilles! ou vois tu tes sablés moches? tout est magnifique chez toi.
sa me donne envie de t’en piqué un.
bonne soirée bisous ma douce assia!
Une très gourmande découverte que ces jolies douceurs ! Un travail de pro, un grand bravo ! bonne soirée bises
C’est superbe! J’admire la patience qu’il faut pour faire ces petites merveilles! bizz
Sans trop regarder la composition (je n’aime pas les cacahuètes…), tes petits gâteaux sont de véritables bijoux.
Magnifique!!
Bizz
[…] Rkhama […]
[…] Rkhama […]
رائع
Ooh qu’ils sont jolis, on doit hésiter à les croquer… mais pas longtemps, ils ont l’air si bons !
Bonne soirée. Bizh. Viviane
[…] Rkhama […]
[…] Rkhama […]
[…] Rkhama […]
[…] Rkhama […]