Salem Bonjour
Des saveurs d’été regorgées de soleil et qui nous rappellent toujours les vacances.
Ces macarons je les ai préparé pour l’anniversaire d’une amie et ils ont eu un franc succès.
Le curd pêche sentait vraiment bon la pêche. L’associer au croquant des coques c’est juste un petit bonheur.
Macaron Pêche
Pour cette fois-ci j’ai opté pour la meringue italienne. L’idée des macarons bicolores, c’était pour s’approcher de l’effet naturel de la pêche.
Ingrédients pour les coques :
135 g de poudre d’amande
135 g de sucre glace
135 g de sucre
3 cl d’eau
50 g x 2 de blanc d’oeuf à température ambiante
Colorants rouge et jaune en poudre
Déroulement :
1- Préparez le matériel nécesaire d’avance et faire les pesées
2- Préchauffer le four à 150 °C et préparer les plaques chemisées ou perforées couverte d’un silpat.
3- Mixer finement la poudre d’amande et le sucre glace sans trop forcer pour éviter de ressortir le gras de l’amande, appelé tant pour tant puis tamiser.
4- Dans une casserole, mélanger l’eau et le sucre semoule avec une spatule. Cuire à 118-119 °C. Avant d’atteindre cette température, verser 50 g de blancs dans la cuve d’un batteur et les monter.
5- Lorsque le sucre a atteint la bonne température, le verser sur les blancs montés. Fouetter ensuite jusqu’à refroidissement de la meringue.
6- Verser le reste de blancs d’œufs (50g) sur le tant pour tant. Ensuite incorporer une petite partie de la meringue froide à ce mélange, puis ajouter le reste.
7- Mélanger pour avoir une pâte lisse et homogène, légèrement coulante c’est l’étape du macaronnage.
8- Ajouter dans une partie du colorant jaune et retirer un peu de mélange pour ajouter du colorant rouge.
9- Débarasser les deux appareils dans deux petites poches à douille que vous glissez ensuite dans une grande, dresser les macarons sur un tapis de cuisson ou sur une feuille de papier sulfurisé.
10- Tapoter légèrement la plaque, puis enfourner pendant 12 min chaleur tournante et mi cuisson tournez la plaque. Laisser ensuite les coques refroidir avant le démoulage.
Ingrédients pour le curd Pêche :
300g de purée de pêche frais
80g de sucre (ou moins si les pêches sont moins acides)
20g de fécule de maïs
1 oeuf entier
40g de beurre doux
1 pincée de sel
20 ml de jus de citron
Préparation :
1- Lavez, peler, retirer les noyaux, couper les en morceaux et les mixer pour avoir la quantité citée.
2- Dans une casserole verser la purée, le sucre, le jus de citron, le fécule, l’oeuf, mélanger le tout au fouet manuel et faire cuire sur feu moyen jusqu’à epaississement.
3- Ajouter le beurre, mélanger pour le faire fondre dans la masse chaude.
4- Débarrasser dans un récipient, filmer et réserver au froid pour ensuite garnir les coques.
5- Attention a ne pas garnir le tout, ils risque de ramollir les coques, à condition de les chablonner. Dans ce cas c’est sans risque..
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