Salem Bonjour
Les cacahuètes associées au caramel ont toujours été mon péché mignon. Ce mariage méga gourmand qui peut ne pas être au goût de tout le monde.
Perso je trouve que c’est une bonne alliance de saveurs et je l’utilise souvent dans mes biscuits et ma pâtisserie en général.
Ce sont des sablés hyper fondants et bien savoureux. Attention addiction garantie pour les amateurs de ces parfums.
Sablés au Caramel
C’est toujours agréable d’avoir une boite de biscuits, a partager en famille et entre amis.
Cette quantité est pour environ 60 pièces de ce modèle. Si vous utilisez d’autres emportes pièces plus petits vous aurez un peu plus.
Ingrédients :
250 g de beurre doux tempéré
140 g de sucre
1 pincee de sel
50 g de pâte d’arachide recette ICI
1 oeuf et 3 jaunes
570 g de farine
Garniture :
Caramel au beurre salé ICI
Qqs étoiles en chocolat blanc
Feuille d’or
Préparation :
1- Dans la cuve du batteur mettre le beurre, le sucre, la pincée de sel, la pâte d’arachides et crémer bien. On doit amalgamer le tout et faire bien travailler et lisser l’appareil.
2- Incorporer l’oeuf et les jaunes d’oeuf progressivement un à un et mélanger entre chaque ajout.
3- Incorporer la farine en laissant environ 50 g en cas de bonne absorption de la farine. Sinon ajouter la totalité de farine mais sans trop travailler la pâte.
4- Bouler la pâte, l’abaisser légèrement et filmer. Laisser reposer au froid au moins 2 heures et mieux encore toute une nuit.
5- Abaisser la pâte entre deux feuilles de papiers de cuisson. Couper des formes choisies sans oublier de passer l’emporte pièce dans la farine.
6- Déposer les biscuits sur une plaque couverte et enfourner à 165°C pour 20 à 25 minutes en chaleur tournante.
7- Laisser complètement refroidir avant de garnir avec du caramel et mettre qqs étoiles en chocolat blanc
Waouh comme ils sont beaux j’ai juste envie de me servir et de croquer dedans
Bisous
Miam, ils sont très beaux et doivent être délicieux!
je suis comme toujours admirative de tes réalisations !!
Ils sont tellement mignons!! bizz
certainement excellent et ils sont en plus tres beaux
biz et bon weekend
tes petits biscuits sont un régal : ça se voit ! bises
très beaux bisous bon we
de superbes sablés ils sont vraiment magnifique
une bonne soirée bises
A croquer accompagner d’un bon café…
Bonne journée
Bisous
Oh la la caramel cacahuètes je ne résiste pas
Bonne journée bisous
Ils sont mimi comme tout ! Et super bons, pas de doute :-).
Bisous
Ils sont très raffinés ces sablés et ces 2 parfums de cacahuètes et caramel doivent bien s’associer et donner un goût irrésistible ! Bisous Assia
des jolis et délicieux biscuits, on a envie de les croquer. bonne journée
il y a tout ce que j’adore dans ces biscuits, je t’aurais piqué tout le stock au passage
bonne soirée
bises
de très jolis sablés !
Ters simple à réaliser un vrai plaisir. Merci
Merci Assia. Bonne journée et saha aidekoum
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