Salem Bonjour
Je vous ai concocté une petite douceur pour les plus gourmands et qui ravira vos papilles.
J’ai préféré les fourrer en saveurs acidulée afin d’équilibrer le goût. Vous pouvez les fourrer selon vos envies et vos goûts.
Ces délicieux bonbons sont faciles a réaliser mais demandent un peu de patience et de minutie.
Coussins en Chocolat
Recette idéale pour les fêtes qui approchent à grand pas. Pour les préparer vous aurez besoin d’un moule en silicone. En forme de coussin sinon en autres formes.
Vous pouvez réaliser une base de biscuits sablés ou sucré pour les déposer dessus.
Ingrédients pour 12 pièce :
1 Moule à Coussin de 12 empreintes
Génoise aux amandes maison
Confiture ou Marmelade d’abricot peu sucrée et un peu acidulée
200 g de bon chocolat blanc
Petites perles argentées
Poudre pailletée rose et blanche nacrées ou autres couleurs
Préparation :
1- Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro onde en douceur. Le chocolat blanc ne supporte pas les grosses températures.
2- Une fois le chocolat est fondu, verser une cuillère à café dans chaque empreinte et étaler bien pour la couvrir.
3- Placer le moule au frais et entre temps, émietter la génoise et la mélanger avec un peu de confiture ou de la marmelade d’une façon de coller le biscuit.
4- Sortir le moule du frais et ajouter une autre couche de chocolat, ensuite déposer un peu de génoise avec de la confiture. Aplatir un peu pour avoir plus de régularité.
5- Verser ensuite du chocolat et lisser avec une petite spatule, remettre le moule au frais 1h.
6- Démouler les bonbons délicatement sans les touche sur la surface, à l’aide d’un cure-dent mettre juste un peu de chocolat au centre dans le trou et coller une petite perle argentée.
7- Donner un effet nacré avec un pinceau fin et les mettre dans des caissettes.
Coussins au chocolat, Gâteaux sans cuisson, bonbon chocolat, confiserie, fêtes, noël
Tes gâteaux sont de vrais œuvres d’art, Assia ! Tes proches ont beaucoup de chance :-).
Bisous
Coucou ma Assia,
J’aime beaucoup le nouveau concept de ton blog, pleins de courage car ça faut le coup ma belle.
Tes biscuits sont top, ils sont magnifique comme d’habitude !
Gros bisous.
Tes petits coussins ont l’avantage de pouvoir être adaptés selon ses goûts donc encore un plus pour la gourmandise !! Bisous
waouh !! ils sont sublimes tes coussins, tu à des doigts de fée ma douce assia.
bonne soirée.bisous ma douce
des magnifiques coussins, ces friandises sont très belles, merci du partage, bonne journée
Waouh ils sont sublimes, bravo, ce sont de vraies œuvres d’art
Bises
En voilà une douceur originale.
que de jolies gourmandises j’ai essayer de faire des maamouls mais comme les makrouts pas encore une grande réussite mais je ne désespère pas
excellente soirée bises glaciales
Ils sont superbes tes petits coussins, j’adore !! Bisous
Qu’ils sont élégants tes petits coussins ! tu es une artiste de la gourmandise Assia ! merci pour cette bonne idée de cadeaux, les gourmands vont être heureux. Bisous
c’est dommage de croquer dans d’aussi beaux coussins! bizz
J’en mangerai un ou deux avec grand plaisir.
A bientôt
oh que c’est joli !!!! bises
ces coussins sont admirables !!
Quelle élégance pour ces petites douceurs, raffinées et appétissantes de quoi ravir les papilles et sublimer les repas de fête, bises
ces petits coussins sont merveilleux !
magnifique mais ,ou trouver es moules?
trés joli et sans doute trés bon mais ,ou trouver un moule coussin?
Bonjour en algerie
Bonne journée
Assia
[…] Coussin au Chocolat Blanc […]
[…] puis la confiture abricot au muscovado ICI, sans oublier les coussins au chocolat blanc et abricot ICI, ensuite le gâteau autrichien à l’abricot ICI, les sablés aux amandes à la confiture […]