Mignardise Quoi faire avec les blancs d'oeufs

Financiers Amande Citron

Financiers Citron Chocolat
Redigé Par Assia

Salem Bonjour

Je vous remonte cet article qui peut servir et vous inspirer peut être pour les fêtes. 


L’alliance amande-chocolat est un grand classique. Les associer au citron, je trouve que c’est génial, ça apporte de la fraîcheur et de la légèreté.

Ces financiers ont fait fureur pendant ma formation de samedi dernier, il n’est pas question pour moi d’arriver les mains vides.

Je les ai décliné en deux variantes, pour voir laquelle choisir prochainement, comme je n’ai pas pu choisir, du coup je garde les deux.

Financiers Citron Chocolat

Financiers Citron

Avec ces quantités vous aurez environ 20 à 24 selon la taille de vos moules. Une idée de cadeaux pour les fêtes de noël pour finir vos paquets tout en gourmandise.

Qu’on soit clair, la recette de financiers à la base ne contient pas de levure chimique, mais ça donne des mignardises bien aérés…

Financiers Citron Chocolat

Ingrédients :

150g de poudre d’amande

125g de beurre 

120g de sucre 

45g de farine

Zeste de citron

110g blancs d’oeuf

10g de crème liquide

2g de levure chimique (facultatif)

10g de miel d’acacia

50g de Pépites de chocolat noir (Mettez un peu plus 80g c’est parfait)

Financiers Citron Chocolat

Garniture :

120g de chocolat lacté

15ml d’huile de pépin de raisin ou autres huiles neutres

Préparation :

1- Comencer par faire fondre le beurre noisette, le beurre doit être fondu, ensuite prolonger la cuisson jusqu’à avoir une couleur légèrement brunâtre ou ambrée. Une odeur de noisette se difuse on arrête le feu.

2- Mélanger les poudres, le zeste de citron généreusement, ensuite ajouter le miel et les blancs.

3- Une fois le beurre a refroidi, l’incorporer et mélanger de nouveau afin d’obtenir un appareil plus fluide.

4- Ajouter les pépites de chocolat, débarrasser l’appareil à financiers dans une poche sans douille. Le répartir équitablement dans les empreintes.

5- L’appareil ne gonfle pas trop vous pouvez aller jusqu’à le 3/4 voir plus. Enfourner à 180°C pour 12 à 15 min selon vos fours.

6- Entre temps faire fondre le chocolat, une fois fondu ajouter l’huile et mélanger. Ensuite le réserver tiède et fondu.

7- Démouler et garnir avec le chocolat fondu et laisser refroidir et figer le chocolat.

Financiers Citron Chocolat

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Nom de La Recette
Financier Amande Citron
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