Cuisine marocaine Viennoiseries

Krachel

Redigé Par Assia

Salem Bonjour

Qu’on arrête de bourrer nos brioches de beurre, je trouve que c’est un véritable gâchis.

Regardez moi cette merveille, une brioche a tomber par terre. Bien parfumée, hyper aérée et moelleuse à souhait.

Ça tombe bien je ne suis pas fan des brioches riches en beurre par souci de digestion. Surtout en ce mois de ramadan l’estomac se fragilise d’avantage. 

Ça fait un moment que je voulais vous les proposer, suite à la demande répétitive d’une lectrice.

Je vous les poste et je vous prie de prendre soin de les tester.

J’aurais aimé que la technologie nous gâte encore d’avantage pour nous permettre de transmettre l’odeur de nos mets délicieux.

Brioche Marocaine

Le Krachel  ou القراشل ou encore الكرص est une brioche marocaine identique à notre chrik constantinois, qui sont aussi beaux et bons.

Parfumés à la fleur d’oranger et l’anis qui est subtile, je vous laisse imaginer la régalade.

Ingrédients pour 9 pièces :

500 g de farine T45

8 g de sel

25 g de lait en poudre 

60 g de sucre

10 g de levure instantanée ( 1 c à s )

10 g de levure chimique

1 c a c de fleur d’oranger en poudre

1 oeuf et 1 blanc

80 g de beurre ou margarine pommade

200 à 210 ml d’eau tiède selon la grosseur de l’oeuf 

1/2 c à c d’anis vert en poudre 

1 jaune + 1 c à c de jus d’orange pour la dorure

Graines de sésames

Préparation :

1- Dans la cuve, mettre la farine, le sucre, la poudre de lait, la poudre d’anis, la poudre de fleur d’oranger, la levure de coté et le sel de l’autre coté.

2- Ajouter les oeufs, l’eau progressivement et pétrir 10 minutes au pétrin et 15 à la main. La pâte doit être lisse et élastique.  

3- Incorporer le beurre ou la margarine à la cuillère peu à peu et pétrir environ 5 minutes, afin que la pâte absorbe le beurre. 

4- couvrir au contact avec un film alimentaire et laisser pousser 1 heure. Passer ce temps rompre la pâte, filmer et mettre au froid 1 heure.

5- Ensuite sortir la pâte, la diviser en 9 parts d’environ 105 g, les boulet et les déposer espacées sur deux plaques couvertes.

6- Laisser pousser encore 1 heure, avant de les dorer, parsemer de graines de sésames. 

7- Enfourner à 200 °C pour environ 25 à 30 minutes. La cuisson dépendra de vos fours a surveiller bien évidement.

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Nom de La Recette
Krachel
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