Cuisine Algérienne Pains speciaux

Matlouh Meloui Feuilleté Farci

Matlouh Meloui Feuilleté Farci
Redigé Par Assia

Salem Bonjour,

Une version délicieuse et une idée sympa pour manger du matlouh différement et en forme de sandwich.

Pour les beaux jours, ces matlouhs peuvent servir pour des pique-nique, une façon plus pratique de presenter des sandwichs à l’oriental.

Matlouh Meloui Feuilleté Farci

Matlouh Roulé Farci 


La technique est originale et amusante même mes enfants ont mit la main à la pâte, vous pouvez les farcir selon vos goûts, viande, poissons et crustacés, fromage, légumes et les faire cuire dans une poêle comme c’est le cas ici ou au four. 

Matlouh Meloui Feuilleté Farci

Ingrédients pour la Pâte :  (11 matlouh ou galettes)

300 g de semoule fine de bonne qualité

35 à 38 cl d’eau tiède (+ou- selon l’absorption de la pâte)

15 g de sel

10 g de levure boulangère Fraîche

Ingrédients pour la Farce :

500 g de blanc de poulet

1 oignon

2 gousse d’ail

sel + poivre

1 c à c de ras elhanout 

Persil

1 tomate fraîche

1c à s de tomate concentré

1 c à c d’harissa.

Préparation de la Farce :

1- Mixer le tout pour avoir une pâte lisse.

Dans un fait tout ou une sauteuse, verser le mélange de poulet avec 2 cs d’huile d’olive et vous faites cuire le tout jusqu’a ce que vous n’aurez plus de liquide.

2- Laisser refroidir avant de farcir les matlouh.

Matlouh Meloui Feuilleté Farci

Préparation :

1- Dans votre bol verser la semoule, le sel et émiettez la levure et ajouter l’eau peu a peu et pétrir 5mn. La pâte doit être lisse et élastique.

2- Sortir votre pâte, badigeonner le plateau d’huile et faire des boules à la taille d’un abricot et les huiler légèrement et les disposer espacées dans le plateau.

3- Huiler un plan de travail et aplatir toujours avec de l’huile la boule de pâte le plus finement possible comme el msemen.

4- Ensuite disposer sur le bord un trait de farce et rouler la pate sur elle même pour former un boudin حربوش, ensuite le rouler en spirale (escargot) et faites toutes les boules en les disposant dans le plateau huilé. Sans oublier de les espacer, les couvrir avec un papier film pour que la pâte ne croûte pas et laisser reposer 10 minutes.

5- Prendre une par une et les aplatir moyennement et les faire cuire dans une poêle légèrement huilée sur les deux côtés et même un peu sur les bords. Manger chauds c’est meilleur…

Matlouh Meloui Feuilleté Farci

Boulangeramadanalgériemarocpainmatlouh

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Nom de La Recette
Matlouh Meloui Feuilleté Farci
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