Salem Bonjour
Il y a un moment de cela, j’ai découvert le citron tigré au marché où j’ai l’habitude de faire mes courses. Au moment même où j’ai programmé mes macarons.
Au premier coup j’ai pensé à réaliser mes coques aux couleurs de ce citron mais par manque de temps j’ai abandonné l’idée pour faire des coques blanches.
Macaron Chocolat Citron
Attention pour obtenir un blanc comme celui ci, il faut bien maîtriser la cuisson pour ne pas les jaunir.
Ces macarons sont à base de meringue italienne, garnis d’une ganache chocolat au lait parfumée au citron tigré.
Ce type de citron est proche niveau goût au pamplemousse avec un taux d’acidité inférieur à un citron classique.
Ingrédients pour environ 60 :
Recette des coques : ICI
Ingrédients pour la ganache :
120 g de chocolat au lait de qualité
60 g de crème liquide entière 30 % mg
Zeste d’1 citron tigré hyper fin
5 g de miel d’acacia ou de la trimoline
120 g de crème fleurette froide
Préparation de la ganache :
1- La veille, porter à ébullition la crème, le miel et le zeste de citron.
2- En parallèle faire fondre le chocolat au bain marie, réaliser une émulsion en incorporant la crème en 3 fois.
3- Ajouter la crème froide, mélanger pour homogénéiser l’appareil. Filmer au contact et placer toute une nuit au réfrigérateur.
4- Le lendemain sortir la ganache et la monter au batteur comme une chantilly.
5- À l’aide d’une poche à douille garnir les coques et décorer le contour (ou pas).
6- Une fois les macarons garnis, les ranger dans une boite hermétiquement fermée pour éviter l’humidité (ennemi N°1 des macarons) et réserver 24 h au frigo avant de les déguster ou au congélateur pour plusieurs jours.
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Humm quelle belle version appétissante!
Tu n’as absolument rien à envier aux plus beaux macarons vendus dans d’excellentes pâtisseries!
Les tiens sont de véritables bijoux!!!
Bravo!!
Bizz
Tu as vraiment des doigts de fée ma gentille Assia ! C’est une oeuvre d’art ces macarons ! Ah il ne faut pas, comme moi, trembler pour pouvoir disposer ces petits bonbons en cercle sur la ganache ! Dès que je fais un peu de précision je tremble comme une feuille… l’âge n’aide pas et comme j’ai découvert la pâtisserie sur le tard c’est un peu foutu ! Bravo bravo bravo, ils sont splendides !! Gros bisous
Sublimes !!!
Bon après-midi
Bisous
Ils sont bien parés pour les fêtes! Superbes!
Ils sont trop beaux ces macarons
Bonne journée
bisous
que de superbes gourmandises petit renseignement si je fais une bûche avec mascarpone chantilly framboise une fois faite est-ce que je peux la congeler car j’ai un moule avec tapis relief et je voudrais la faire dedans peux-tu me conseiller
excellent après-midi bises
Coucou Guy, oui tu peux mais n’oublie pas de la géllifier pour éviter les surprise en ajoutant de la gélatine. Filmer bien au contact et congeler le temps le temps nécessaire.
Bises et belle soirée
Assia
merci beaucoup oui je vais mettre de la gélatine dedans sinon ça risque de liquéfier a la décongélation
excellente fin d’après-midi bises
MAGNIFIQUE!!! bisous bon we
tu es vraiment la pro des macarons ! bises
Magnifiques et délicieux, merci Assia pour le partage 😍😍
Je t’en prie ma belle. Bisous et bon dimanche
Qu’ils sont beaux et gourmands, ils sont si joliment décorés.
Moi qui ne sais pas les faire je t’envie et je me régale du regard chez toi.
Un jour au calme j’espère en faire.
Bisous.
des magnifiques macarons , tu peux en être fière. Bonne soirée
Magnifiques ces macarons ! Et très festifs ! Bisous
waouh ! ça c’est du macaron de compétition ! du haut niveau bravo !! bises
Une vraie chef pâtissière stp a ce il faut mettre les 5g de miel merci de me répondre bz
Bonsoir et merci. Oui vois pouvez mettre les 5g de miel.
Cordialement
Assia