Salem Bonjour
Pas de fêtes sans les incontournables truffes au chocolat. Une confiserie noble, rapide et facile a réaliser.
On obtient des truffes délicieuses en choisissant un chocolat et un cacao de qualité. Ici j’ai opté pour le caraïbe 66 % de valrhona et un cacao de qualité également.
Truffes au Chocolat Noir
Comme vous le savez pour mieux réussir des truffes au chocolat, la ganache doit passer minimum 6 h au froid. Pour plus de goût, d’onctuosité et surtout de pouvoir les travailler facilement.
Il existe deux méthodes pour les façonner. La première et la plus classique c’est de bouler à la main. La plus professionnelle c’est de les pocher. C’est a dire on débarrasse la ganache dans une poche sans douille et on dresse des tas sur un lit de cacao.
À vous d’adopter la vôtre, si c’est à la main, on ne doit pas les avoir chauds. Vous pouvez parfumer vos truffes selon vos envies en ajoutant le parfum dans la crème et réaliser une infusion.
Ingrédients :
250 g de chocolat noir 66%
10 cl de crème fleurette 30%
10 g de beurre doux mou
Cacao amer environ 50 g
Préparation la veille :
1- Faire fondre le chocolat au bain marie tout en douceur pour ne pas agresser le chocolat.
2- De l’autre coté chauffer la crème et la verser sur le chocolat. Créer une émulsion en versant la crème en 3 fois. Lisser bien l’appareil, ensuite incorporer le beurre et mélanger pour le faire fondre totalement.
3- Filmer la ganache au contact. Placer au réfrigérateur 6 heures ou toute une nuit de préférence.
4- Sortir la ganache, à l’aide d’une petite cuillère à glace, prendre des portions égales et façonner les en boules. Passer ou enrober-les dans le cacao amer.
5- Déguster ou ranger dans des caissettes et dans des boites fermées hermétiquement à l’abri de l’humidité
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Oh j’adore je t’en pique une
Bises
Pour les avoir réalisés je confirme qu’ils sont hyper gourmand et surtout en variant l’enrobage avec des noisettes concassées ou amandes pour ceux qui aiment
bisous <3
Je craque à la vue de ces gourmandes truffes😍😍
Merci. ❤
pas de fête pour moi cette année mais je ne peux pas me passer de truffes au chocolat. ta recette sera exécutée à la lettre en espérant réussir ces délicieuses gourmandises. merci Assia pour le partage 😍
je fond de plaisir rien qu’ en regardant la photo. merci Assia
des petites gourmandises bien appétissantes! je t’en pique un
bisous ma douce assia!
Humm trop bon à manger sans fin
Bonne journée bisous
Hum elles doivent être terribles tes truffes
Merci du partage
Bon dimanche
C’est très gourmand ces truffes. Bisous
Ce sont les seules choses au chocolat que je fais ! enfin normalement car là je n’ai rien fait du tout ! pas envie ! Il faut bien sûr un chocolat de grande qualité pour qu’elles soient réussies et après Hummm qu’est ce que c’est bon ! Elles sont superbes bien entendu !! gros bisous
que de jolies truffes j’adore ça
bonne fin d’après-midi bises
Ah les truffes ! une gourmandise à laquelle on ne peut pas résister miam !!! Bisous
l’incontournable de Noël !
Sympa ces truffes. Elles donnent envie.
je peux en prendre une ? elles sont parfaites ! bises
coucou,les truffes sont un incontournable en ce moment, les tiennes sont divinement gourmandes
Avec du chocolat valrhona, ces truffes doivent être merveilleuses ! Bisous Assia
Très belles et bien gourmandes ces truffes ! Bisous
J’adore ! Il faut que j’en fasse, tu me fais envie :-).
Bisous
bien chocolatées !
une jolie gourmandise à réaliser et à déguster sans modération
magnifiques.!!! entre déguster ou ranger je choisis la 1ère option 😊
elle sont belle et bien présenté , bravoooooooooo , bon dimanche , bizouuuuuuuuuu