Salem Bonjour
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Le babka n’est pas une nouveauté sur mon blog, Je l’ai déjà proposé.
Le jour même de sa publication par le chef j’avais moi aussi pensé a réalisé une brioche. Les brioches que j’aime, sont les pauvres en beurre et natures. Mais la tentation était tellement grande que sans trop reflechir j’ai préparé celle-ci.
Surtout que c’est une recette sans oeuf qui a fait le bonheur de ma tite Farah allergique aux oeufs.
Le babka ou le bobka n’est pas vraiment comme la brioche française riche en gras. Allégé en beurre et s’approche beaucoup plus à un pain au lait qu’une brioche.
Babka Chocolat et Noix
Une spécialité qui nous vient de l’europe de l’est et qui a fait le tour et qui est tendance culinaire en ce moment.
Fourré de pâte a tartiner maison et des noix, un choix personnel mais si vous n’aimiez pas les noix d’autres fruits secs peuvent les remplacer.
Le chef a ajouter des pépites de chocolat et il a utilisé des noisettes torréfiées à vous de choisir votre composition.
Ingrédients pour un moule de :
250 g de farine
3 g de sel
50 g de sucre
12 g de levure boulangère fraîche ou 6 sèche
150 g de lait
50 g de beurre
150 g de ganache recette ICI ou pâte a tartiner maison
1 c à c d’huile de noix (environ 8g)
50 g de cerneaux de noix concassés
Préparation :
1- Diluer la levure dans le lait avec une cuillère à soupe de sucre et une de farine des quantités citées en ingrédients. Mélanger et laisser agir 3 à 5 minutes.
2 – Dans la cuve du batteur mettre la farine, le sucre, le sel, le beurre et mélanger on obtient un appareil sableux. Ajouter le mélange de levure et pétrir afin d’obtenir une pâte homogène et souple.
3- Couvrir la pâte et laisser lever 1h30 à 2 h, ensuite la dégazer et l’abaisser en rectangle sur un papier de cuisson ou un plan de travail fleuré.
4- Étaler la ganache qui doit être assez fluide pour faciliter l’étalage. Parsemer d’éclats de noix et la rouler en boudin. Placer le au congélateur 10 à 15 minutes pour pouvoir le couper.
5- Sortir le boudin, couper-le dans la longueur et rouler en dorsade. Fixer bien les deux bouts sur l’extrémité, pour ne s’ouvrir en cuisson.
6- Placer la torsade dans un moule beurré et le fond chemisé de papier de cuisson pour faciliter le démoulage. Laisser pousser 1h à 1h 30.
7- Enfourner à 180°C pour environ 25 à 30 minutes. Il faut faire cuire bien le babka afin que la pâte torsadée cuit à l’intérieur c’est important.
8- À la sortie vous pouvez lui donner un coup de nappage, histoire de lui donner un joli visuel.
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Je salive devant mon écran :-). J’adore ce genre de brioche !
Bisous
Comme elle me fait envie ta babka bien gourmande !
Je suis comme toi je préfère la brioche nature ou alors avec très très peu de chocolat, mais j’aurais bien fait une exception pour te prendre une belle tranche de ce Babka que tu as si formidablement bien réussi ! merci ma gentille assia ! gros bisous
rhooooo qu’elle jolie tentation!!!! bisous
Humm j’adore cette brioche trop trop bonne
Bonne journée bisous
Oh trop dur de résister à cette belle brioche!!! miam, régal assuré! bizz
Quelle belle brioche, j’adore!
Tu me donnes envie d’en (re)faire une!
Belle soirée.
Bizz
Oh qu’elle est belle ta brioche !! Tes filles ont beaucoup de chance. Bonne soirée, bisous.
wouha comme ce doit être bon
bises
une jolie brioche tu as mise pour un moule de mais pas la dimension je pense que c’est un moule a cake normal
très bonne soirée et prend soin de toi et tes proches
terriblement gourmande !!!!
une superbe brioche Assia ! bises et bonne soirée
Elle est vraiment sublime
Bravo à toi
Bisous
Chez nous aime beaucoup le babka, je l’ai déjà testé nature et pourtant c’est vrai que dans les boulangerie je prend aussi de temps en temps au chocolat
Il serait parfait pour mon petit déjeuner demain matin 😊
Quand je viens sur ton blog, j’ai envie de tout faire c’est horrible lol
Bisous
Miam ! Ca devait être hyper bon ! Bisous
elle est magnifique, merci bisous ma belle
Une babka sublime !! on n’a juste envie de chiper un p’tit bout..
Bon week-end
Bisous
quelle gourmandise !