Salem Bonjour
Fraîchement postés par THE king de la pâtisserie, je n’ai pas pu résister longtemps pour les préparer à mon tour.
C’était mardi gras et on ne peut pas se priver d’un tel bonheur, une petite douceur qui donne le vertige tellement que c’est bon.
Le chef prolonge la durée de la fermentation jusqu’à 4 h en deux phase, moi j’ai réduis le temps et j’ai eu des beignets a tomber par terre.
Beignets Mardi Gras
J’ai parfumé mon sucre à l’avance avec du zeste de citron bio et ça a donné plus de gout et ça a sublimé mes beignets.
Ingrédients : ( j’ai juste pris la moitie de la quantité citée et j’ai eu environ 25 pièce de 5 cm de diamètre)
230 g de farine
5 g de sel fin
20 g de sucre semoule
5 g de levure de boulanger déshydratée
2 œufs entiers
3 à 4 cs de lait ( environ 25 ml)
90 g de beurre doux à T ambiante
Huile d’arachide ou tournesol comme moi
100 gr de sucre semoule parfumé au zeste de citron à l’avance
Préparation :
1- Dans le bol verser la farine, le sel, le sucre, la levure et mélanger le tout. Ajouter les œufs battus et le lait, pétrir 10 minutes pour donner du corps à la pâte, en veillant bien à ce que la pâte se décolle des parois de la cuve.
2- Ajouter le beurre en parcelles sans arrêter de pétrir, poursuivez le pétrissage pendant 4 minutes supplémentaires. Veillez bien, à nouveau, à racler les parois du bol pour bien ramener la pâte vers le centre de la cuve. Lorsque cette dernière est bien lisse et homogène, stoppez le pétrissage. A ce stade vous aurez une pâte bien élastique.
3- Laissez la pâte à l’intérieur du bol, puis couvrez-la d’un film alimentaire pour qu’elle ne soit plus au contact de l’air ambiant. Cela lui évite, ainsi, de croûter, c’est-à-dire qu’une croûte ne se forme pas à la surface de la pâte.
4- Laissez lever la pâte pendant 1 heures au réfrigérateur, afin que la levure agisse : grâce à l’action microbienne de la fermentation, la pâte va pouvoir gonfler, au point de doubler de volume.
5- Une fois la pâte a levé ( elle ne gonfle pas trop) lui redonnez sa forme initiale de boule, en la malaxant légèrement à la main. Posez cette boule de pâte sur une feuille de papier sulfurisé fariné, l’aplatir au rouleau d’environ 0,5 cm d’épaisseur, puis couper des rond à l’aide d’un emporte pièce. recouvrez-les d’un linge propre et laisser lever 20 à 30 minutes.
6-Faites chauffer l’huile dans une cocotte ou une poêle profonde. Quand elle atteint 180°, faites-y frire les palets de pâte pendant 3 à 4 minutes, jusqu’à ce que les beignets soient d’une jolie couleur blonde.
Égouttez-les rapidement, sans les éponger, puis panez-les dans du sucre semoule sur toutes les faces.
beignets, mardi gras, bugnes, gouter
Po po po !!! Qu’ils sont gourmands… Associée à Conticini, tu as réussi ta régalade du Mardi Gras, bravo !
Belle journée. Bizh
oh que j’aimerais en croquer un!!!! bisous
Humm c est très très gourmands dans ma jeunesse on les appelait beignets de carnaval . Merci pour la recette Assia 😍😍😍
C’est l’heure du gouter je t’en pique un
Bisous
Bjr très chère Assiaquand j utilise la levure déshydraté sans la mettre au.préalable dans un liquide les petites graines reste tel quel. Avec ta merveilleuse recette tu penses que je n aurai pas ce soucis ? Merci pour tes merveilleuses recettes que je fais très très souvent. 😍😍😘😘
Bonjour Noura, c’est de la levure instantanée y aura aucun souci mais si c’est en graines, je te conseille de l’hydrater et laisser agir.
Bonne soirée
Quelle tentation tes beignets Assia ils seraient bien venus chez moi!!! La recette de Conticini en plus me fait imaginer le délice, je suis une grande gourmande mais les beignets je ne peux y résister, merci pour ton partage très alléchant, gros bonne soirée 😚
On les voit, on veut les croquer, bises
ils ont l’air moelleux
bonne soirée assia
coucou, j’en veux !!! je te pique toute l’assiette 😀 ils sont superbes, bisous
Assia et Conticini on ne peut pas mieux faire
de superbes beignets biens moelleux à voir l’interieur
une bonne soirée bises
fabuleux !
Oh mais qu’ils sont beaux !!!
J’en croquerais volontiers un !! ils sont superbe et tentant !!
Bonne journée
Bisous
La semaine dernière j’étais souffrante, j’en ai complètement oublié le mardi gras, mais heureusement, mes chers amies copinautes, vous m’avez fait saliver derrière mon écran 😉
Tes beignets sont magnifique, surtout qu’elles viennent d’un grand chef de la pâtisserie, tu les as parfaitement réussie bravo
bises
Comme ils ont l’air top ces beignets !
Bonjour la recette a l’air top est ce que les beignets se conserve bien ou alors peut on les congelés ??
Bonsoir, oui en mêle temps c’est une recette d’un grand chef😉
Les beignets doivent être consommés le jour même ou les congeler oui c’est possible.
Bonne soirée
Assia
J’ai suivi à la lettre la recette, et ça n’a rien donné de moelleux, c’était un genre de cake frit. Vraiment étouffe chrétien. Déception. Adieu.
Bonsoir madame
La recette du chef est testée par des millions de personnes, donc je n’ai rien inventé sur ce coup et je les ai réussi à ravir.
Bonne soirée et merci pour votre retour
Assia
C’est une super recette , c’était ma première fois , et ils sont trop bons , ils ont fait l’unanimité auprès de mon mari et mon fils , par contre il y a une petite erreur sur l’épaisseur , c’est 0,5 cm et pas 1,5 cm …
merci encore ! C’était un délice !
Bonjour Naima
Merci pour votre gentil retour, je suis ravie pour vous. C’est réctifié merci également
Bonne journée
Assia
Bonjour !! Mummm je vais très vite m’y mettre 😉 !! Ils ont l’air délicieux !!!
Par contre, en fait, ils gonflent dans l’huile c’est ça ? C’est pour ça qu’ils sont bien ronds ?
Tu fait des cercles de combien de cm ?
Ils font vraiment envie !!! Bravo et merci !!!
Bonjour Nia, excusez moi d’avoir répondu tardivement. pour le gabarit c’était mentionné dans la recette de 5 cm mais vous pouvez faire lus petits ou plus grand. Oui ca gonfle dans l’huile et on ne peut pas la congeler c’est une pâte levant qui perd de son efficacité après.
Bonne journée
Assia
Re !
J’ai oublié de poser une question 😄
Peut-on congeler la pâte crue ? Si on en a trop ou si on veut la préparer à l’avance ?
Merciiiiiiii 😘😘😘
la recette est parfaite. on s est régalé
j adore ces beignets qu’ on peut réaliser en un tour de main
Oh les beaux beignets; c’est tellement bon
Merci de nous partager la recette de ce chef
Bises
ils doivent être extra ces beignets !!
il font très très envie en tout cas..
(et une recette de Philippe Conticini.. ne peut être qu’extra !!!)
bizzzooooo
Hum… j’imagine le délice.
Bisous Assia
Ils sont vraiment super beaux ces beignets bravo!!
belle journée bisous!
Waouh, ils sont magnifiques tes beignets !!! Bisous
ils sont appétissant bravooooooooo , bizouuuuuuuuuuuuu
Bonjour
Ils sont magnifiques et appétissants
Quel sucre met on dans la pâte la petite quantité
Le sucre aromatisé les 100g servent-ils à les enrober ?
Merci
Bonjour, merci
Oui c’est ça le sucre aromatisé c’est pour l’enrobage.
Bonne journée
Assia
Absolument magnifiques, je n’aurai pas le temps d’en faire, je déguste les tiens avec les yeux!! bizz
Coucou, Conticini est vraiment un roi dans son domaine et les pâtisseries vraiment gourmandes et riches sont vraiment sa spécialité ! J’ai récemment tenté ses churros dans le même registre et ils étaient délicieux, je ne doute pas que tes beignets le sont également ! Bisous
Oh comme ils sont beaux tes beignets et ils font trop trop envie
Bonne journée
Bisous
ils sont superbes ces beignets !
Très gourmands ces beignets !
magnifiques beignets pour fêter mardi gras, on a envie de les croquer. bonne fin de journée Assia, bises
Bonjour, levure boulangère fraîche, levure boulangère en sachet ou levure instantanée style s’affiche ?
Merci pour votre réponse, ils ont l’air délicieux
Bonjour, je n’ai pas compris votre question. La levure de boulanger déshydratée c’est la levure sèche. Si vous utilisez la fraîche il faut mettre le double en poids.
Bonne soirée
Assia
Les recettes de Philippe Conticini sont une valeur sûre